Депутат Госдумы Андрей Чернышев готовит к изданию книгу о ветеранах "Братск. Победители"

14 апреля, IrkutskMedia. Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Андрей Чернышев готовит к изданию книгу о ветеранах Великой Отечественной войны «Братск. Победители». В издательском проекте собрано порядка 30-ти очерков о людях уникальной и трудной судьбы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу «Единой России».

Обращаясь к будущим читателям в предисловии книги, депутат говорит о том, что под одной обложкой собрано около 30-ти очерков. Это рассказы о ветеранах Великой Отечественной войны, которые посвятили свою жизнь Родине.

«Сначала они не жалели себя на фронтах, а позже многие из них работали на всесоюзных комсомольских ударных стройках в Братске. И для них это был еще один фронт – трудовой: в суровых условиях, в считанные десятилетия, возвели они замечательный, прекрасный город Братск – один из крупнейших промышленных центров Восточной Сибири», — говорит в предисловии Андрей Чернышев.

По его словам, очерки журналиста Сергея Маслакова о ветеранах Великой Отечественной войны, об участниках боевых действий, о первостроителях города публиковались в газете «Сибирский характер» около 10 лет. Многих из тех, о ком написаны эти очерки, уже нет в живых. Тем не менее, в книге решено сохранить все тексты такими, какими их читали сами герои публикаций.

Депутат Госдумы Андрей Чернышев готовит к изданию книгу о ветеранах "Братск. Победители"
16:34
390
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Работу депутата может выполнять любой горожанин".  Депутат Андрей Антоненков о благоустройстве и о том, чему хочет научить жителей Братска
Работа по благоустройству большой территории в 5А-микрорайоне начинается чуть ли не в 6 утра ежедневно. Во многом территория, которая ещё недавно считалась пустырём и свалкой строительных отходов, уже преобразилась. Впрочем, работы ещё много.
ТК Город 2 дня назад 0
Власти Братска продали здание бань "Лотос", земельный участок, где они расположены, и ряд объектов на нём за 13,3 миллиона рублей
Власти Братска продали здание бань "Лотос", земельный участок, где они расположены, и ряд объектов на нём за 13,3 миллиона рублей. Соответствующее постановление  подписал мэр Братска Сергей Серебренников.
ТК Город 2 дня назад 0