Компанию «Крестовая падь» оштрафовали за строительство в границах водоохранной зоны Байкала под Листвянкой

Иркутский район, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Компанию «Крестовая Падь» оштрафовали на 50 тысяч рублей за умышленное невыполнение требования инспектора управления Росприроднадзора по Иркутской области о запрете строительства в водоохранной зоне озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В октябре 2016 года в региональное управление Росприроднадзора поступило сообщение о строительстве здания площадью 500 кв метров в Крестовой Пади Иркутского района в границах водоохраной зоны озера Байкал.

По результатам проведения рейдового осмотра инспекторы Роспотребнадзора установили, что на территории земельного участка в поселке Листвянка Иркутского района ведутся строительные работы, возведена опалубка для фундамента.

Инспектор управления ведомства вынес определение о возбуждении в отношении ООО «Крестовая Падь» дела об административном правонарушении. В его рамках были истребованы необходимые для разрешения этого дела сведения и документы, которые компания не предоставила в установленный срок, уклонившись от выполнения требований должностного лица. В связи с этим мировой судья признал фирму виновной в совершении административного преступления.

16:34
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...