Перегудова извинилась за Торунова

Министр образования Иркутской области извинилась за поведение своего зама.

На встрече в педагогическом институте министр образования Иркутской области Валентина Перегудова извинилась за поведение своего заместителя Евгения Торунова. Об этом сообщила заведующая кафедрой филологии и методики Ольга Юрьева

Встреча с главой минобразования Приангарья, на которой присутствовали студенты, сотрудники и выпускники педагогического института ИГУ, началась с того, что Перегудова извинилась за поведение замминистра Евгения Торунова.

Торунов, проводя в конце марта 2017 года встречу в педагогическом институте, заявил, что выпускникам вуза надо забыть хорошей зарплате, об отдыхе за границей, хороших машинах и обеспечении семьи.

«Разве вы, когда поступали в пединститут пять лет назад, не знали, что у преподавателя маленькая зарплата? На что же тогда рассчитываете?», — говорил Торунов.

Примечательно, что сам виновник торжества даже не соизволил явиться в вуз и извиниться перед собравшимися за свои речи – за него была вынуждена отдуваться сама Валентина Перегудова. И это несмотря на то, что на встрече, по словам Ольги Юрьевой, присутствовали более десяти представителей разных отделов.

«Студентка-историк уже в конце встречи спросила, что будет с Торуновым, который позволил себе так неуважительно и пренебрежительно разговаривать с ними. На что Перегудова ответила, что идет служебное расследование, она постарается закончить его в ближайшее время и об итогах обязательно сообщит», — сказала Юрьева.

По ее словам, министр провела встречу «в рабочем порядке», рассказывала о работе учителя и уговаривала молодых выпускников идти работать в школу.

«Все это воспринималось очень заинтересованно, доброжелательно, не было ни одного нюанса, который бы позволил говорить о формальности встречи, настолько искренне, взволнованно, заинтересованно министр разговаривала с нами, хотя некоторые высказывались довольно резко. Более того, несколько раз она поблагодарила меня за то, что я предала все это гласности, шутливо заметив: «Хорошо вы нас тряханули», — сказала Ольга Юрьева.

Перегудова Валентина © Проект «Лица Сибири»

Перегудова извинилась за Торунова
17:02
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...