Портал «Город» побывал в гостях у косметолога центра «Галеника», которая с нетерпением ждет победительницу проекта «День для себя»

Сегодня мы решили поподробней рассказать вам о главном призе проекта «День для себя». И отправились в Центр эстетической медицины «Галеника», чтобы своими глазами взглянуть на волшебное преображение, которое ждет победительницу нашего уникального конкурса, в котором вы, уважаемые читатели, решаете, кто же из 66 участниц наиболее достоин гран-при от нашего генерального спонсора.

Сертификат на полный курс процедур по омоложению и увлажнению кожи с применением средств космецевтики от итальянской марки «ROSACTIVE»* стоимостью более 20 тысяч рублей – согласитесь, это звучит солидно! Но давайте же заглянем в маленькое царство здоровья и красоты, где ждет своих клиентов сертифицированный косметолог Центра эстетической медицины, мастер своего дела Анастасия Биба.

Абсолютно все косметологические процедуры проводятся в комфортных и стерильных условиях. Пациентки приходят в кабинет исключительно по предварительной записи, а значит, здесь не бывает очередей, стрессов и ненужной потери времени. Чтобы рассказ о процедуре был наиболее наглядным, в кабинет специально пригласили добровольца Эльвиру, которая любезно согласилась позировать для нашего фоторепортажа.  

В Центре эстетической медицины клиентам предлагают целый ряд косметологических процедур – от обычной чистки пор до инъекционного омоложения – мезотерапии. Но на этот раз речь пойдет о безъинъекционном методе омоложения при помощи космецевтики.

Процедура начинается с умывания при помощи специального геля профессиональной серии, который обеспечивает очень качественное очищение кожи от всех загрязнений. Анастасия наносит гель на специальные спонжи и начинает бережно массировать лицо пациентки.

— При проведении процедур используются средства итальянской космецевтики «ROSACTIVE». Это средства, предназначенные для того, чтобы лечить кожу, а не просто предотвращать возникновение косметических дефектов. Она проникает в глубокие слои кожи – дерму — за счет того, что отличается низкой молекулярной плотностью, — рассказывает косметолог Анастасия Биба.

Анастасия бережно смывает очищающий гель и приступает ко второму этапу – тонизированию кожи.

Эффект заметен уже после первой процедуры, – обнадеживает Анастасия. — Качественные итальянские препараты обеспечивают хорошее питание, увлажнение кожи, а также ее легкое осветление. Такой результат достигается благодаря скрабированию – частицы скраба освобождают здоровую кожу от мертвых, ороговевших чешуек, позволяя ей лучше дышать и поглощать полезные вещества. Впрочем, эффект от одной процедуры будет недолгим – чтобы добиться стойких изменений, необходим полный курс из 5 процедур.

Очень полезная процедура – светотерапия. Она проводится при помощи физиотерапевтического аппарата Bioptron. Регулярное краткое воздействие лучей определенного спектра на кожу позволяет добиться впечатляющего эффекта. При помощи Bioptronа можно вылечить акне, демодекоз, укрепить сосуды, устранить свежие рубцы и шрамы, улучшить кровообращение и питание клеток кожи, стимулировать регенерацию.

Анастасия кладет на глаза пациентки ватные диски, чтобы свет не причинял ей дискомфорта, и оставляет ее греться под маленьким ласковым «солнышком».

— Желтый светофильтр, который мы в данный момент применяем, помогает увеличить проникающую способность кожи для усиления эффекта ухаживающих средств и обладает антиоксидантным действием, – комментирует свои действия косметолог.

— Очень приятно! – описывает свои ощущения Эльвира. — Умывание особенно приятненько – расслабляющий массажик! А во время светотерапии, лежа с закрытыми глазами, можно представить, что ты на пляже!

Следующий этап – скрабирование. Профессиональное средство для пилинга от компании «ROSACTIVE» изготовлено на основе кварцевого песка.

— Скраб наносится на лицо строго по массажным линиям, чтобы обеспечить хороший лимфоотток. Скрабируем 2-3 минуты, до полного высыхания, чтобы остались только твердые частички. Несмотря на то, что они достаточно крупные, песчинки обработаны с помощью лазера, и благодаря округлой форме они не травмируют кожу, бережно ее очищая, – комментирует свою работу Анастасия. – Впрочем, для этой процедуры есть противопоказания, такие как наличие акне с выраженным воспалением или герпес на лице. Почему нельзя пользоваться скрабом из виноградных или абрикосовых косточек – у осколков, содержащихся в них, острые края, которые царапают кожу, вызывая воспаления.

— После скрабирования снова умываем пациента и наносим на лицо специальный концентрат. В нем содержится витаминный FU-complex, который проникает в глубокие слои кожи и питает ее, — поясняет Анастасия.

— Затем я наношу маску, чтобы увеличить проницаемость и «загнать» комплекс максимально глубоко в ткани. Маску смываем через 15 минут. И в завершение процедуры наносим питательный крем, который покрывает кожу защитной оболочкой – после этого вечером можно уже не умываться, — поясняет Анастасия.

Как нам рассказала Анастасия, одна процедура занимает 40-45 минут. Чтобы кожа оставалась молодой и красивой, нужно проходить полный 5-недельный курс раз в полгода.

— Вся косметика ROSACTIVEабсолютно натуральная, она не содержит консервантов, и срок годности у нее минимальный, до 6 месяцев. В ней нет резких отдушек и сильных запахов (за исключением концентрата FU-complex, в состав которого входит экстракт апельсина), она не противопоказана даже страдающим дерматитом, – подчеркивает Анастасия.

Пока наша пациентка с неохотой покидает удобную кушетку (после тяжелого рабочего дня так приятно было расслабиться!) и идет к зеркалу, чтобы оценить эффект, мы беседуем с косметологом о преимуществах импортных ухаживающих средств.

— С космецевтикой ROSACTIVE я имею дело второй год, несколько раз ездила на курсы в Иркутск, на которых представители компании учили с ней правильно работать. У меня был опыт работы с российской косметикой во время учебы, и сравнение пока явно не в ее пользу. Она меня не впечатлила так, как впечатлила ROSACTIVE, — рассказала Анастасия.

Эльвиру космецевтика тоже очень впечатлила. Она минут пять провела перед зеркалом, с удовольствием рассматривая посвежевшую и словно бы хорошо отдохнувшую кожу на своем лице.

— Космецевтика – это косметология в союзе с фармацевтикой. То есть с ее помощью можно не просто поддерживать кожу в относительном тонусе, но и лечить ее. При помощи гликолевого пилинга и питательных средств ROSACTIVE можно успешно бороться с такими проблемами, как акне, сухость, дряблость кожи, мелкие мимические морщины. Для применения многих видов косметики такие кожные заболевания, как розацеа и демодекоз, являются противопоказаниями, но не для космецевтики ROSACTIVE. Она, напротив, успешно избавляет от этих недугов, так же, как и от себореи (жирная кожа), комедонов («черные точки»), расширенных пор, купероза (ломкость и расширение мелких кровеносных сосудов в коже лица с нарушением микроциркуляции крови), — делится своими наблюдениями Анастасия.

Работа косметолога требует не только профильного медицинского образования, но и регулярного повышения квалификации. Чтобы поддерживать необходимый уровень профессионализма, необходимо, как минимум, раз в полгода (а то и чаще) выезжать на учебу, быть в курсе последних исследований в этой области и предлагать клиентам самые современные разработки.

Впрочем, заботой о здоровье кожи Анастасия Биба не ограничивается. Ей захотелось научиться собственными руками совершать полное преображение своих клиенток. И она своего добилась! Теперь Анастасия, помимо косметологических, оказывает также и парикмахерские услуги, конструируя вечерние прически удивительной красоты. Кроме того, она занимается и нанесением вечернего макияжа. Рука опытного гримера подчеркивает достоинства внешности и успешно маскирует недостатки при помощи декоративной косметики. Так что любая «золушка», желающая блистать на «королевском балу», может смело доверить себя ее мастерству!

Напомним, победительница нашего интернет-проекта «День для себя» сможет посетить кабинет косметолога абсолютно бесплатно. Но, для того, чтобы собственноручно оценить преимущества итальянской космецевтики ROSACTIVE, совсем необязательно участвовать в конкурсе – достаточно захотеть и записаться на прием!

Сертифицированный косметолог Анастасия Биба ждет вас по адресу: ул. Комсомольская 54.
Запись на процедуры по телефону: 26-46-99.
Сайт Центра эстетической медицины: Галеника-Братск.рф

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Портал «Город» побывал в гостях у косметолога центра «Галеника», которая с нетерпением ждет победительницу проекта «День для себя»
Источник:
17:10
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...