Депутаты «Единой России» провели выездной прием в иркутском госпитале ветеранов

Иркутск, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутская региональная общественная приемная председателя «Единой России» 14 апреля провела выездной тематический прием в  иркутском клиническом госпитале ветеранов войн. В приеме также приняли участие представители региональных Минздрава и Минсоцразвития.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия», это уже не первый прием в госпитале. Региональная приемная организует их ежегодно. Пожилые люди, проходящие  здесь лечение, приехали в госпиталь ветеранов войн из различных районов Прибайкалья. Выезд региональной приемной позволил, не отходя далеко от палаты, подать обращение, получить юридические  консультации, рассказать о проблемах, сэкономить время и нервы.

Фото предоставлено пресс-службой реготделения «Единой России»

Всего в этот день были приняты 36 человек. К Светлане Погодаевой из министерства здравоохранения обращались по вопросам, обслуживания и проживания в госпитале, оплаты проезда до места лечения. Жительница поселка Мишелевка Усольского района рассказала о сложном положении со здравоохранением в ее поселке, где действует только дневной стационар, поскольку здание больницы требует ремонта, а в коммерческих аптеках слишком высокие цены на медпрепараты. Ее обращение принято в работу областного Минздрава.

Представитель министерства социального развития, опеки и попечительства региона Елена Кныш разъяснила пациентам госпиталя вопросы льготного обеспечения многодетных семей, тружеников тыла, выдачи единого проездного билета, компенсаций за услуги ЖКХ и капремонт, за приобретение твердого топлива. Так, 90-летняя жительница Черемхово рассказала, что ей трудно жить одной и она не может уже себя обслуживать. Ей разъяснен механизм подачи заявление на устройство в дом престарелых.

Среди вопросов, которые пенсионеры и ветераны подняли перед сотрудниками приемной – льготы для ветеранов,  начисление пенсии по инвалидности, предоставление и приватизация жилья. Жительница Саянска поинтересовалась перспективами развития ее родного города. Ее землячка посетовала, что зарплаты молодежи оставляют желать лучшего.

Кроме того, 80-летняя жительница села Плишкино Иркутского района рассказала, что живет  в крайне ветхом доме с протекающей крышей. В ходе приема сотрудник  региональной приемной Людмила Киреева созвонилась с администрацией Хомутовского МО и выяснила, что дом заявительницы включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Когда женщина закончит лечение в Иркутске, представители администрации дополнительно выедут в Плишкино, чтобы определить состояние ее жилья.

Также 93-летняя ветеран войны попросила содействия в организации ее поездки в  Санкт-Петербург в преддверии Дня Победы.

Эти и многие другие обращения приняты в работу министерств и приемной. По одним будут даны поручения подразделениям министерств, по другим направлены запросы в органы власти, по третьим – состоятся переговоры с депутатами, в том числе и Государственной думы.

17:22
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...