В Прибайкалье собственников жилья призвали контролировать его капремонт визуально

Фотографировать дефекты, допущенные подрядчиками во время работ, призвал граждан Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Снимки, на которых можно запечатлеть даже брошенный ремонтниками мусор, необходимо выкладывать на сайт регионального оператора в сопровождении контактного телефона и электронного адреса автора. Как сообщает пресс-служба организации, также в «Личном кабинете» в разделе «Фотоконтроль капитального ремонта» каждый собственник жилья может разместить визуальные «Замечания к подрядным организациям», «Замечания в период гарантийного срока капитального ремонта» и «Положительные фотоматериалы», причем снимки можно сделать доступными для просмотра всем посетителям ресурса.

Фото с сайта «Lolhome.ru»

Отправка фотожалобы не предполагает письменного ответа, но, как гарантирует организация, собственники, в соответствии с визуальным форматом общения, просто увидят ответ в последовавших изменениях в облике и состоянии своего дома.

— Объемы капитального ремонта в Иркутской области растут. В 2016 году было отремонтировано больше домов, чем в предыдущий год. Планы на 2017 год – 343 дома на 1 млрд 232 млн рублей. А всего в краткосрочный план 2017-2019 годов внесено 1 тыс. 703 МКД. Это в 7,5 раз больше, чем в 2005 году. Сложно уследить за качеством работ при таких объемах, особенно в отдаленных, северных территориях. Мы будем благодарны собственникам жилья за каждое обращение, — процитированы в сообщении слова  гендиректора фонда Дениса Быкова.

В Прибайкалье собственников жилья призвали контролировать его капремонт визуально
17:22
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...