В Приангарье собирают средства на проведение «Праздника чистоты» на Ольхоне

Иркутская область, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — На сайте boomstarter.ru начался сбор средств на проведение волонтерской экологической акции на Байкале «Праздник чистоты».

Напомним, в этом году кроме традиционной уборки Ольхона, волонтеры планируют облагородить побережье Малого моря и убрать свалку в местности Шара-Тогот.

По словам организатора акции, руководителя региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой, собранные средства позволят обеспечить достойное транспортное обслуживание и снабдить волонтёров необходимым инвентарём. Предложены весьма демократичные условия для всех, кто готов поддержать акцию материально. Взнос может составить сумму от 150 рублей до 50 тысяч рублей.

Кстати, всем, кто пожертвует от 1000 рублей, организаторы обещают уже в июле выслать набор открыток с видами Байкала. Обладателями фоторабот известного иркутского фотохудожника Николая Тарханова станут те, кто пожертвует на проведение «Праздника чистоты» 10 тысяч рублей, картина художника Алексея Рютина с пейзажем Байкала станет подарком для жертвователей 50 тысяч рублей.

Акция продлится до 20 мая, организаторы планируют собрать до 500 тысяч рублей. «Праздник чистоты» в этом году пройдет на  побережье Малого моря с 23 по 28 мая, на острове Ольхон с 3 по 8 июня, в местности Шара-Тогот с 13 по 18 июня.

17:38
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...