В Усть-Илимске раскрыто убийство без вести пропавшего в 2015 году сторожа лесопилки

Усть-Илимск, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Трех жителей Усть-Илимска признали виновными в убийстве и укрывательстве преступления. Речь идет о гибели 60-летнего сторожа лесопилки, который считался без вести пропавшим с августа 2015 года.

Напомним, полиция возбудила уголовное дело по факту его исчезновения. На лесозаготовительном участке, где он работал, сгорела сторожка, но тела при разборе завалов так и не нашли.

Как выяснили правоохранители в декабре 2015 года, усть-илимца убил один из местных жителей. Вместе с двумя подельниками он спрятал тело в лесу и уничтожил следы преступления.

В результате одному из них укрывательство особо тяжкого преступления выписали штраф, другому – условный срок (один год). Виновного в убийстве мужчину Усольский городской суд приговорилк 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, он подал апелляцию в Иркутский областной суд, заявив, что действовал в пределах необходимой самообороны. Однако ее отклонили. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

18:00
274
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Как полететь на самолете бизнес-классом по цене эконома – раскрыт секрет
Не каждый может себе позволить билет бизнес-класса в самолете, но есть тонкости, о которых стоит знать. Рекомендации помогут получить привилегии по цене эконома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области и Бурятии продолжают искать пропавший 20 июля самолет Ан-2 с шестью людьми на борту. Поиски ведут уже не только с воздушных судов, но и наземным способом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Природоохранный прокурор потребовал возместить ущерб в сумме 160 тысяч рублей, причиненный рыбам, в Усть-Илимске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Усть-Илимске отремонтируют самую проблемную городскую дорогу
В Усть-Илимске отремонтируют самую проблемную городскую магистраль. Усть-Илимское шоссе соединяет левый и правый берег города. Здесь самая высокая в городе интенсивность движения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Начался ремонт самой проблемной дороги в Усть-Илимске. Это единственная магистраль, которая соединяет левый и правый берег города, а также старую и новую части населенного пункта. Протяженность участка – более 8 километров.
Альтаир 6 дней назад 0