В Усть-Илимске раскрыто убийство без вести пропавшего в 2015 году сторожа лесопилки

Усть-Илимск, 14.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Трех жителей Усть-Илимска признали виновными в убийстве и укрывательстве преступления. Речь идет о гибели 60-летнего сторожа лесопилки, который считался без вести пропавшим с августа 2015 года.

Напомним, полиция возбудила уголовное дело по факту его исчезновения. На лесозаготовительном участке, где он работал, сгорела сторожка, но тела при разборе завалов так и не нашли.

Как выяснили правоохранители в декабре 2015 года, усть-илимца убил один из местных жителей. Вместе с двумя подельниками он спрятал тело в лесу и уничтожил следы преступления.

В результате одному из них укрывательство особо тяжкого преступления выписали штраф, другому – условный срок (один год). Виновного в убийстве мужчину Усольский городской суд приговорилк 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, он подал апелляцию в Иркутский областной суд, заявив, что действовал в пределах необходимой самообороны. Однако ее отклонили. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

18:00
223

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...