В отношении ООО «ВАВ» возбуждено ещё одно уголовное дело

Тайшетская прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства, в ходе которой выяснила, что в 2011 году администрацией Тайшетского района на территории котельной бывшего Тайшетского комбината строительной индустрии предоставлены в аренду ООО «ВАВ» земельные участки для бурения четырёх артезианских скважин.

На основании заявления директора ООО «ВАВ» администрацией Тайшетского городского поселения в 2013 году организации выданы разрешения на бурение водозаборных артезианских скважин.

В дальнейшем ООО «ВАВ» было зарегистрировано право собственности на указанные муниципальные артезианские скважины, а впоследствии на земельные участки.

Вместе с тем проверкой установлено, что указанные скважины были созданы в 2005 году мэрией города Тайшета за счёт бюджетных средств.

По иску Тайшетского межрайонного прокурора судом признано отсутствующим право собственности ООО «ВАВ» на указанные земельные участки, расположенные под артезианскими скважинами (решение суда в настоящее время в законную силу не вступило и может быть обжаловано).

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц материалы проверки были направлены в орган предварительного следствия. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора.

ИА «Тайшет24»

В отношении ООО «ВАВ» возбуждено ещё одно уголовное дело
19:58
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...