Сбербанк взял под контроль иркутский «Jam молл»

В Иркутске к логическому завершению пришла ситуация с реструктуризацией долгов Hermitage Construction & Management Group (HCMG) Сбербанку. В начале апреля банк закрыл сделку по приобретению доли в компании – владельце торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м) в столице Приангарья.

Как сообщают «Ведомости», основной владелец HCMG – бывший заместитель председателя правления ФСК ЕЭС, муж певицы Глюк’oZы Александр Чистяков отдал за долги 50% иркутского «Jam молла».

Отметим, что кроме Иркутска HCMG владеет ещё тремя торговыми центрами, но оидала за долги именно «Jam молл». Скорее всего, это связано с тем, что владельцы не знают как им дальше развивать иркутский торговый центр. Рядом с «Jam моллом» в Иркутске год назад был открыт крупный ТЦ «Сильвер-молл» на 100 000 квадратных метров. Прямую конкуренцию с более крупным соседом «Jam молл» проиграл.

Что будет делать Сбербанк со своей долей пока не известно. Скорее всего, банкиры постараются как можно быстрее избавиться от непрофильного актива. Но сделать это без существенного дисконта будет непросто.

08:54
770
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский музтеатр готовится отпраздновать 80-летие
В Иркутске в музыкальном театре им. Н. М. Загурского проходит подготовка к началу юбилейного 80-го театрального сезона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр готовится к началу сезона
Иркутский музыкальный театр готовится к началу юбилейного 80-го театрального сезона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Дума Иркутска контролирует реконструкцию сквера в Топкинском
В Иркутске продолжаются работы по реконструкции сквера в микрорайоне Топкинском. В 2020 году проводится вторая очередь на площадке возле домов №13, 15, 16. С 23 июня на объекте работает подрядчик.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Две новые постановки подготовит Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского к новому сезону, который станет 80-м по счету. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 5 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова, представляющая Правобережный округ Иркутска, рассказала, какую помощь оказали решения вопроса по предотвращению угрозы подтопления микрорайона «Падь Грязнуха» водами реки Ушаковка.
Irk.Today 5 дней назад 0