Сбербанк взял под контроль иркутский «Jam молл»

В Иркутске к логическому завершению пришла ситуация с реструктуризацией долгов Hermitage Construction & Management Group (HCMG) Сбербанку. В начале апреля банк закрыл сделку по приобретению доли в компании – владельце торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м) в столице Приангарья.

Как сообщают «Ведомости», основной владелец HCMG – бывший заместитель председателя правления ФСК ЕЭС, муж певицы Глюк’oZы Александр Чистяков отдал за долги 50% иркутского «Jam молла».

Отметим, что кроме Иркутска HCMG владеет ещё тремя торговыми центрами, но оидала за долги именно «Jam молл». Скорее всего, это связано с тем, что владельцы не знают как им дальше развивать иркутский торговый центр. Рядом с «Jam моллом» в Иркутске год назад был открыт крупный ТЦ «Сильвер-молл» на 100 000 квадратных метров. Прямую конкуренцию с более крупным соседом «Jam молл» проиграл.

Что будет делать Сбербанк со своей долей пока не известно. Скорее всего, банкиры постараются как можно быстрее избавиться от непрофильного актива. Но сделать это без существенного дисконта будет непросто.

08:54
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...