Йога-туристы выбирают Байкал и Тункинскую долину

Традиционными направлениями йога-туризма считаются Индия, Бали и Самуи, модными – Грузия и Абхазия. В последние годы йога-туризм активно развивается и в российских регионах.

Аналитическое агентство ТурСтат, проанализировав поездки в йога-туры и йога-путешествия по России, выявило самые популярные регионы страны. По его данным, йога-туризмом, куда включаются путешествия, йога-ретриты (углубленная духовная практика), йога-тренинги и йога-семинары с поездками на курорты, в России занимаются более 300 тысяч человек ежегодно. Стоимость йога-тура по стране – от десяти до 30 тысяч рублей, не считая проезда.

По результатам исследования, в десятку регионов России, где активно развивается йога-туризм, вошли: Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Республика Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

В Иркутской области, которая расположилась на пятом месте рейтинга, йога-туристов прежде всего привлекает Байкал, в Республике Бурятия, занявшей шестое место, — Тункинская долина.

Йога-туристы выбирают Байкал и Тункинскую долину
09:06
280
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Надувной матрас с двумя туристами ветром унесло за 400 метров от берега на Байкале <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20061-naduvnoj-matras-s-dvumya-turistami-vetrom-uneslo-za-400-metrov-ot-berega-na-bajkale />
Сотрудники МЧС доставили людей на берег, они не пострадали. Надувной матрас с двумя 19-летними ангарчанами унесло от берега в открытый Байкал в воскресенье, 9 августа. Компания молодых людей отдыхала в районе мыса Шаманка в Слюдянском районе.
ИркСиб 3 дня назад 0
В воскресенье, 9 августа, в районе мыса Шаманка на Байкале двое 19-летних ангарчан оказались в опасной ситуации. Компания молодых людей на двух надувных матрасах плавала вдоль берега.
Irk.Today 3 дня назад 0
Надувной матрас с двумя туристами унесло порывом ветра на Байкале
В Слюдянском районе двоих 19-летних отдыхающих унесло порывом ветра в открытый Байкал. 9 августа компания молодых людей из Ангарска на двух надувных матрасах плавала вдоль берега в районе мыса Шаманка.
Irk.ru 3 дня назад 0
К максимуму Персеид в Тункинской долине появилась вторая метеорная станция ИГУ
В ночь с 12 на 13 августа на Земле будет наблюдаться максимум Персеид - одного из самых значительных метеорных потоков, которые можно наблюдать на нашей планете в течение года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Пятеро человек пересекли Байкал в рамках экологического заплыва 4 августа.
IrkutskMedia 6 дней назад 0