Йога-туристы выбирают Байкал и Тункинскую долину

Традиционными направлениями йога-туризма считаются Индия, Бали и Самуи, модными – Грузия и Абхазия. В последние годы йога-туризм активно развивается и в российских регионах.

Аналитическое агентство ТурСтат, проанализировав поездки в йога-туры и йога-путешествия по России, выявило самые популярные регионы страны. По его данным, йога-туризмом, куда включаются путешествия, йога-ретриты (углубленная духовная практика), йога-тренинги и йога-семинары с поездками на курорты, в России занимаются более 300 тысяч человек ежегодно. Стоимость йога-тура по стране – от десяти до 30 тысяч рублей, не считая проезда.

По результатам исследования, в десятку регионов России, где активно развивается йога-туризм, вошли: Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Республика Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

В Иркутской области, которая расположилась на пятом месте рейтинга, йога-туристов прежде всего привлекает Байкал, в Республике Бурятия, занявшей шестое место, — Тункинская долина.

Йога-туристы выбирают Байкал и Тункинскую долину
09:06
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...