Развод по-русски. Как гастролёры продавали тайшетцам «волшебные» сковородки по 100 тысяч рублей

На дворе 21 век, а нашего брата продолжают дурить на каждом шагу. Вчера в Тайшет нагрянула группа представителей некой московской компании. Рачительные гости города в одном из ресторанов провели закрытую презентацию своих чудо-предложений. В ассортименте были дорогущие сковородки, которые не нужно мыть, и совсем недешёвые постельные принадлежности, обладающие самыми чудодейственными свойствами.

Любой «счастливчик», попавший на это мероприятие мог всего-то за несчастные 96 000 рублей приобрести «экологический» набор для кухни аж из четырёх предметов. Это цена с большой скидкой. А в «подарок» каждому покупателю вручали набор «уникальных» ножей, комплект прочих столовых предметов, а также две «волшебные» подушки и одеяло.

Те, кому четыре сковородки были не очень-то и нужны, имели возможность «подарочные» товары приобрести отдельно. Те самые ножи, к примеру, стоили 10 800 рублей, а столовый набор – 18 600.

Понятное дело, что многие тайшетцы такие деньги видели только по телевизору – в экономических сводках центробанка. Но дружелюбные, донельзя вежливые гости позаботились о нас: вместе с собой и необычными товарами они привезли представителей нескольких банков. Поэтому кредит, не стесняясь, можно было оформить прямо на месте.

Выходило примерно по 3000 рублей в месяц на три года.

В этой «уникальной» презентации участвовали 45 человек. Некоторым из них организаторы суперакции приглашения выслали по почте, предварительно созвонившись с будущими клиентами. При всём этом остаётся загадкой вопрос о том, где они раздобыли номера телефонов. Скорее всего, в открытом доступе – например, на досках объявлений. Или элементарно купили базу данных у тех, кто владеет персональной информацией.

Любой обладатель пригласительного мог привести с собой ещё трёх человек. Наша читательница, оказавшаяся на мероприятии почти случайно, поведала о непревзойдённых способностях так называемых консультантов навязывать товар и рассказывать об его уникальных особенностях.

— Я не спорю, те же сковородки, например, действительно классные, но они по определению не могут стоить десятки тысяч рублей, — говорит она. – Но люди поддавались чарам рассказчиков и тут же, что называется, не отходя от кассы, оформляли кредиты.

Безусловно, самыми желанными клиентами для заезжих торговцев были пенсионеры. Они не только весьма доверчивы и имеют склонность верить в сказки, но и чрезвычайно надежные. Пенсии у нас в стране, слава Богу, платят вовремя, да и советская закалка породила в них такую ответственность, что эти люди предпочтут остаться без куска хлеба, но долги будут погашать вовремя.

На самом деле, конечно же, никто никого и ни к чему не принуждал. Как говорится, колхоз – дело добровольное. Но беда в том, что единожды поддавшись росказням о чудодейственных товарах, люди приобретали головную боль и затраты как минимум на ближайшие три года.

И обратного пути для них, скорее всего, нет. Вряд ли кто-то из тайшетцев будет в суде доказывать, что, мол, его ввели в заблуждение, и требовать возможности отказа от своих обязательств перед банкирами.

И, по всей вероятности, всё приобретенное добро нашим землякам не очень-то было и нужно. Согласитесь, сложно представить себе пенсионерку, которая трижды в неделю угощает родственников блинчиками, но при этом не имеет пристойной сковороды для их выпечки. Или простите, спит на столь отвратительных подушках, что совсем невмоготу.

Кстати, во избежание недоразумений фото- и видеосъёмка во время презентации были категорически запрещены.

ИА «Тайшет24»

Развод по-русски. Как гастролёры продавали тайшетцам «волшебные» сковородки по 100 тысяч рублей
09:30
761
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трижды судимая пенсионерка продавала несуществующие туры в Китай <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19920-trizhdy-sudimaya-pensionerka-prodavala-nesushchestvuyushchie-tury-v-kitaj />
Женщину приговорили к заключению в колонии-поселении. Ленинский районный суд признал ранее судимую пенсионерку из Иркутска виновной в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба суда.
ИркСиб 5 дней назад 0
Ленинский районный суд признал пенсионерку из Иркутска виновной в совершении мошенничества. Известно, что ранее она уже была трижды осуждена условно.
Irk.Today 4 дня назад 0
Железнодорожники отметили праздник вместе с тайшетцами в их дворах
Железнодорожники — люди, привыкшие к любым трудностям. Работа в нестандартных условиях их не пугает. Нынешняя эпидемическая обстановка внесла коррективы и в их работу, и в их профессиональный праздник.
Тайшет24 4 дня назад 0
В Братске женщина несколько дней &quot;таскала&quot; из крупного магазина постельное бельё в детской коляске, а потом продавала его на рынке
В Братске к условному сроку приговорили женщину, которая на протяжении нескольких дней "таскала" из крупного магазина постельное бельё, которое потом продавала по более низкой цене.
ТК Город 2 дня назад 0