Разведенный подростком костер стал причиной лесного пожара в Усольском районе

Усольский район, 15.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Как сообщает ГУ МВД по Иркутской области, 13 апреля в районе поселка Белогорск Усольского района был обнаружен очаг лесного пожара площадью 1 гектар. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал костер, который развел 13-летний подросток. Пока его дед-пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения, мальчик нашёл спички и зажёг сухую траву.

Правоохранители передали юного нарушителя законным представителям. С ним и его родителями проведена профилактическая беседа В отношении отца подростка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Материал направлен на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Усольского района.

Кроме этого случая в течение минувших суток на территории Усольского района был зафиксирован также факт несанкционированного пала травы вблизи газовой АЗС. Проводится проверка.

Всего с начала особого противопожарного режима сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» выявлено 9 фактов разведения костров и палов сухой травы. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Полицейские напоминают, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры и выжигать сухую траву. При нарушении административного законодательства физические лица подвергаются штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч рублей, юридические — от 300 тысяч до полумиллиона рублей.

О возникших очагах возгорания граждане должны немедленно сообщать по телефону 01. Чем позже поступит сообщение о происшествии, тем тяжелее могут оказаться последствия.

09:54
136

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...