Минздрав Приангарья составил карту помощи медучилищам

Проверку деятельности подведомственных средних учебных заведений сейчас завершает Министерство здравоохранения Иркутской области. Она началась после того, как сразу три училища: Тулунский медколледж, Нижнеудинское медучилище и Тайшетский медтехникум – оказались под угрозой реорганизации по итогам 2016 года.

Предполагалось, что эти училища будут присоединены в качестве филиалов к Братскому медколледжу. Против такого присоединения выступили как сотрудники училищ, так и власти городов, в которых они располагаются.

Для Тайшетского медтехникума нашли руководителя, которому удается реанимировать ссуз. Сейчас таких же людей, способных решить проблемы медицинских училищ, ищут и для двух других учебных заведений.

Минздрав региона подготовил дорожную карту по развитию среднего профессионального медицинского образования в целом по Иркутской области. В рамках этой карты по всем образовательным медицинским организациям направлены запросы о состоянии материально-технической базы, необходимости капремонтов, дополнительных площадей, методических и учебных пособий и так далее.

Помимо обновления материально-технической базы Минздрав планирует повысить доступность и качество образования. Для этого оценят кадровую обеспеченность вузов, а также проанализируют уровень квалификации педагогов.

Минздрав Приангарья составил карту помощи медучилищам
12:42
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...