Неделя с ИА IrkutskMedia: избиение подростка, закон о школьном питании и опорный вуз

15 апреля, IrkutskMedia. Двое учащихся школы в Боханском районе глумились над сверстником. Региональный законопроект о бесплатном школьном питании одобрили к принятию на следующей сессии ЗС. Депутат ГД РФ от Приангарья Сергей Тен заявил о проигрыше ИГУ в конкурсе опорных вузов. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Избиение школьника

Избиение. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Двое учащихся школы в Боханском районе Иркутской области насиловали и избивали подростка. Сейчас ребенок проходит лечение в больнице. Многие учащиеся боятся ходить в школу, а родители готовы выйти на пикет, чтобы руководство образовательного учреждения и районный отдел полиции приняли кардинальные меры в отношении несовершеннолетних. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту случившегося. Детский омбудсмен Приангарья Светлана Семенова заявила о том, что виновные должны быть наказаны.

Подробнее:

#Издевательства_над_школьником

Школьное питание

Питание. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Проект регионального закона о бесплатном школьном питании одобрен к принятию на следующей сессии Заксобрания Приангарья. Также на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите был поддержан законопроект мэра Иркутска на ту же тему. Однако документы разнятся в некоторых нюансах.

Подробнее:

Дьявол в деталях: ЗС одобрило закон главы Приангарья о бесплатном питании школьников

Опорный вуз?

ИГУ. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Депутат Государственной Думы от Приангарья Сергей Тен заявил о том, что Иркутский государственный университет проиграл конкурс на получение статуса опорного вуза. Федеральный парламентарий опубликовал соответствующий пост на своей странице в Facebook.

Подробнее:

Депутат ГД от Приангарья Сергей Тен заявил о проигрыше ИГУ в конкурсе опорных вузов

В леса нельзя

Пожар. Фото: Александр Хитров, РИА PrimaMedia

Запрет на посещение лесов установили в 13-ти районах Иркутской области. В Аларском, Ангарском, Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Качугском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Усть-Удинском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском МО зарегистрирован третий класс пожарной безопасности. В соответствии с действующим законодательством нарушителям особого режима грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Подробнее:

Запрет на посещение лесов ввели в 13-ти районах Иркутской области

Конфеты в виде экскрементов диких животных

Конфеты. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Иркутские кондитеры изготовили конфеты в виде экскрементов животных и птиц: изюбря, лося, зайца, глухаря и других. Столь необычный заказ они получили от ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», которое таким образом решило удивить своих сотрудников. Чтобы сладости получились действительно похожими на помет, кондитеры изучали архивные снимки и работали с образцами.

Подробнее:

«Заповедное Прибайкалье» выпустило конфеты в виде экскрементов диких животных

Пикет из-за невыплаты зарплаты

Сотрудники нефтеперерабатывающей компании «Дитэко» в Ангарске вышли 12 апреля на пикет в связи с длительной невыплатой заработной платы. По заявлению участников акции протеста, предприятие накопило многомиллионную задолженность перед работниками.

Подробнее:

Сотрудники нефтяной компании «Дитэко» из Ангарска вышли на пикет из-за невыплаты зарплаты

Дизентерия в интернате

Реанимация. Фото: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Двое из девяти госпитализированных воспитанников дома-интерната №2 в Иркутске для умственно отсталых детей попали в реанимацию с подозрением на дизентерию. Специалисты оценивают их состояние как стабильное. На карантине находятся 15 воспитанников. СУ СКР по Иркутской области начало проверку по факту ЧП.

Подробнее:

#Инфекция_в_интернате

Неделя с ИА IrkutskMedia: избиение подростка, закон о школьном питании и опорный вуз
12:42
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...