"Куйтунская нива" начала подготовку к посевной в Иркутской области

15 апреля, IrkutskMedia. ПАО «Куйтунская нива» ведет подготовку к посевной, осуществляет проверку и ремонт техники. С 10 по 15 апреля зерно, прошедшее калибровку, было протравлено. Дать старт посевной планируется 28 апреля. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

Всего в этом году для посевной было закуплено 13 тонн семян зерна суперэлиты. Из них 1,5 тонны семян питомника размножения второго года.

«Мы планируем стать поставщиком элитных семян для фермеров и хозяйств Иркутской области. В этом году рассчитываем продать 200 тонн элитных зерновых, в дальнейшем увеличим объемы продажи до 1 тысячи тонн в год. Также с этого года начинаются работы по производству рапса. На 70-ти га будет проведен опыт по испытанию его сортов и гибридов. Самые удачные мы отберем для дальнейших посевов. В 2018 году планируем зайти на производство рапса на площади 3,7 тысячи га. К 2020 году увеличим площади до 4 тысяч га. Все идет в плановом режиме. Иначе нельзя. У нас, как на войне: один день упустили – теряем целый год», – рассказал директор предприятияВладимир Страшко.

Не стоит на месте и животноводство. На ферме в поселке Андрюшино поголовье стада коров выросло до 700, что повлияло и на увеличение производства молока. Вся продукция сдается на молочный завод СПК «Окинское», а затем реализуется, в том числе и в фирменной торговой сети агрохолдинга. С февраля текущего года эта продукция появилась в магазинах «Саянский бройлер» Иркутска, Шелехова, Ангарска, Усолья-Сибирского.

Справка: Предприятие «Куйтунская нива» было создано в 2010 году на базе обособленных подразделений. Входит в состав агрохолдинга «Саянский бройлер». Общая площадь пашен составляет более 26 тысяч га, где выращивается пшеница, овес, ячмень, рапс из которых изготавливают корма для птицы. В состав «Куйтунской Нивы» также входит животноводческий комплекс «Андрюшино».

"Куйтунская нива" начала подготовку к посевной в Иркутской области
15:06
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...