В Иркутском районе 5-летний мальчик случайно спалил отцовский КамАЗ

Иркутский район, 15.04.17 (ИА «Телеинформ»), — 14 апреля в деревне Максимовщина 5-летний мальчик, оставшись без присмотра родителей, стал поджигать сухую траву на приусадебном участке. Из-за ветра огонь быстро перекинулся на деревянный навес, где находился автомобиль Камаз, принадлежащий отцу ребенка. В результате возгорания большегруз и постройка уничтожены огнем полностью.

По счастливой случайности удалось избежать дальнейшего распространения огня на соседние участки. В отношении родителей мальчика сотрудниками полиции составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. С ним и его родителями проведена профилактическая беседа о недопустимости подобных деяний, сообщает ГУ МВД по иркутской области.

С начала года в Иркутской области сотрудниками полиции за различные нарушения пожарной безопасности составлено около 400 административных протоколов. Порядка трехсот сотрудников в ежесуточном режиме задействуются для участия в профилактических мероприятиях. С целью разъяснения действующих запретов и ограничений, а также степени ответственности участковые уполномоченные полиции уже провели свыше 300 сходов граждан в различных населенных пунктах области, а также более полусотни встреч с трудовыми коллективами региона. На регулярной основе осуществляется подворовой обход частного сектора.

13-14 апреля, когда на территории Приангарья были зафиксированы первые пожары, полицейскими уже выявлено 7 фактов нарушения ст.8.32 КоАП РФ (Нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и 16 фактов нарушений в частном секторе по ст.20.4 КоАП РФ (Нарушение  требований пожарной безопасности). Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Полицейские напоминают, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры и выжигать сухую траву. При нарушении административного законодательства физические лица подвергаются штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 20 до 40 тысяч рублей, юридические — от 300 тысяч до полумиллиона рублей. О возникших очагах возгорания граждане должны немедленно сообщать по телефону 01 (112). Чем позже поступит сообщение о происшествии, тем тяжелее могут оказаться последствия.

15:18
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...