ИГУ не будет опорным вузом

Иркутский госуниверситет проиграл конкурс опорных вузов.

Иркутский государственный университет не вошел в число победителей на конкурсе опорных вузов России. Результаты этого конкурса стали известны в пятницу, 14 апреля.

Об этом сообщил депутат Государственной думы от Иркутской области Сергей Тен на своей страничке в Facebook.

«Итак. Иркутский Государственный Университет конкурс опорных вузов проиграл. По Бурятскому Государственному Университету вопрос будет решаться на совете министерства образования и науки Российской Федерации в понедельник, 17 апреля. Руки опускать не нужно, нужно делать выводы и бороться. Работаем дальше», — сообщил Тен. Его публикаций также поделился ректор ИГУ Александр Аргучинцев, что косвенно подтверждает факт провала вуза.

По его информации минобрнауки выделяет деньги не на 11 вузов, как предполагалась изначально, а всего на 8-9. «Если будут еще дополнительные опорные вузы, скорее всего, статус они получат, но деньги – нет», — заявил депутат. То есть даже если ИГУ примет участие в еще одном подобном конкурсе, финансирования вуз уже не получит.

«Нужно сейчас возвращаться к соответствующим переговорам с руководством области, губернатором, правительством, министерством образования. Нужно отбросить все взаимные претензии, склоки. Я уверен, что у нас есть все шансы, чтобы с третьей попытки ИГУ опорным вузом стал», — сказал Тен.

«Вести Иркутск» сообщают, что у комиссии были вопросы к поданной госуниверситетом заявке.

ИГУ не будет опорным вузом
21:06
99

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...