Жители многоквартирного дома в Братске почти два месяца жили без горячей воды

16 апреля, IrkutskMedia. Горячую воду в многоквартирном доме по адресу Сосновая, 20, расположенном в Правобережном округе Братска, отключили 21 февраля из-за значительной задолженности ТСЖ «Литейщик» перед ООО «БЭК». Долг за потребление горячей воды складывался на протяжении нескольких лет и к марту этого года превысил 380 тысяч рублей. В пятницу, 14 апреля, в результате активного участия администрации и депутатов Братска, ресурсоснабжающая организация ООО «Братская электрическая компания» подключила дом к горячему водоснабжению. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Как уже ранее сообщалось, долг за потребление горячей воды складывался на протяжении нескольких лет. Его большая часть (около 280 тысяч рублей) приходится на одну квартиру, собственники которой не платят за воду с 2008 года. После многочисленных попыток урегулировать с председателем ТСЖ эту проблему, ООО «БЭК» с 21 февраля прекратило подачу горячей воды.

«Договор на поставку горячей воды и ее оплату заключен между ООО „БЭК“ и ТСЖ „Литейщик“. Юридически все претензии по задолженности ООО „БЭК“ может предъявить только ТСЖ, а не владельцу квартиры, и, соответственно, действия по отключению может осуществить в отношении ТСЖ, то есть всего дома. Прежде чем пойти на крайние меры, ресурсоснабжающая организация выполнила все необходимые процедуры в рамках действующего законодательства. Администрация города с самого начала конфликтной ситуации участвовала в ее разрешении: проводила переговоры со всеми заинтересованными сторонами, стараясь найти различные варианты урегулирования проблемы. При этом председатель ТСЖ практически не вела никакой работы со злостным неплательщиком и не предпринимала должных мер по конструктивному разрешению ситуации» — отметил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

Решение проблемы взяли на контроль депутаты Думы Братска. По инициативе председателя Думы Ларисы Павловой 11 апреля вопрос был рассмотрен на заседании постоянной депутатской комиссии по правовой и социальной защиты населения. После подробного и всестороннего обсуждения, депутаты приняли решение направить письма в Падунскую прокуратуру и Службу государственного жилищного надзора с просьбой рассмотреть все обстоятельства проблемы, в том числе действия председателя ТСЖ. В пятницу, 14 апреля, ООО «БЭК» возобновило подачу в дом горячей воды. В ресурсоснабжающей организации отмечают, что это стало возможно благодаря работе местных властей и действиям инициативной группы жильцов дома.

«Достигнуты определенные договоренности по урегулированию задолженности и дальнейших взаимоотношениях между нами и ТСЖ. Ограничения сняты полностью. Но это временная мера. В ближайшее время ТСЖ получит уведомление о введении нового ограничения», — сказал технический директор ООО «БЭК» Антон Рыбников.

Он также подчеркнул, что ТСЖ для кардинального решения проблемы необходимо: предоставить полную информацию по начислениям и платежам каждого должника; организовать юридическую процедуру, которая позволит ООО «БЭК» в судебном порядке взыскивать задолженность непосредственно с основного должника; с учетом исполнения предыдущего пункта, к 1 сентября полностью погасить задолженность дома, за исключением квартиры основного должника.

Жители многоквартирного дома в Братске почти два месяца жили без горячей воды
12:06
300
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Братска продавал наркотики за биткоины
В Братске местного жителя обвиняют в сбыте наркотиков с применением платежной системы «Биткойн».
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Братска, который обвиняется в сбыте наркотиков за биткоины.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
31-летнего жителя Братска, обвиняемого в убийстве, сопряженном с разбоем, признали невменяемым по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 4 ст. 162 УК РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
"Работу депутата может выполнять любой горожанин".  Депутат Андрей Антоненков о благоустройстве и о том, чему хочет научить жителей Братска
Работа по благоустройству большой территории в 5А-микрорайоне начинается чуть ли не в 6 утра ежедневно. Во многом территория, которая ещё недавно считалась пустырём и свалкой строительных отходов, уже преобразилась. Впрочем, работы ещё много.
ТК Город 3 дня назад 0
В Братске полиция ищет 63-летнего жителя города, который длительное время не выходит на связь
Полиция Братска ищет 63-летнего жителя города, который долгое время не выходит на связь и не появляется по месту жительства. Быкаев Рашид Рамазанович, 1956 года рождения, зарегистрирован в Братске по улице Комсомольской, 79.
ТК Город 2 дня назад 0