Садоводство едва не сгорело в Иркутской области из-за поджога травы

16 апреля, IrkutskMedia. Пожарным в Братском районе Иркутской области пришлось в условиях сильного ветра отстаивать дачный поселок Гидростроитель и тушить сухую растительность из-за поджога травы. В результате пожара огнем были уничтожены дачный домик и надворные постройки на одном из участков, а хозяин строений, 63-летний мужчина, был госпитализирован в лечебное учреждение с диагнозом отравление продуктами горения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Последствия пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Последствия пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Последствия пожара. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

1 / 3

Первые сообщения о пожаре в районе сопки Солнечной поселка Гидростроитель поступили от сторожа одного из предприятий, который пояснил, что уже на протяжении 30 минут не может справиться с палом сухой растительности на его территории, и огонь быстро распространяется в сторону садоводства. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны к месту вызова горела сухая трава и растительность на пустыре, также огнем были охвачены строения на дачном участке. В течение часа пожарным удалось ликвидировать возгорание и не допустить распространение огня на соседние участки садоводства.

«Условием, способствовавшим распространению горения, и как следствие уничтожению чужого имущества, способствовало непринятие мер ответственными лицами по очистке территорий от сухой травы и растительности, а также отсутствие противопожарных разрывов», — отметили в ведомстве.

В отношении должностных лиц предприятия и садоводства инспекторами по пожарному надзору возбуждены административные проверки. Также в настоящее время проводятся мероприятия по установлению очевидцев возникновения загорания травы и лиц, виновных в происшествии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Леса_в_огне

Садоводство едва не сгорело в Иркутской области из-за поджога травы
13:30
262

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...