Кубок федерации Иркутской области по футболу выиграли братские футболисты

С 11 по 16 апреля в Иркутске и Ангарске прошёл традиционный турнир по футболу среди юношей 2001 г.р. «Кубок федерации», который выиграл братский «Сибиряк», в финале переиграв воспитанников областной школы «Байкал».

Но, сначала состоялся матч за 3 место. Хозяева турнира ангарская «Ангара» принимала юных байкаловцев. Воспитанники И.Столярова на год младше своих оппонентов, уступили свой полуфинал братчанам лишь в серии послматчевых пенальти и жаждали реабилитироваться за досадный промах. С первых минут иркутяне взяли мяч под контроль, плели кружева атак, били по воротам. Не хватало точности и везения. У ангарчан получалось итого меньше. Не удивительно, что счёт открыли именно столяровцы. Ангарчане огрызались, но безрезультатно. Во втором тайме иркутяне заметно «подсели», стали совершать ошибки. Необязательный фол в середине поля на бровке привёл к штрафному. Точный навес в о вратарскую, заставил ошибиться иркутского голкипера, переправившего мяч в свои ворота. Казалось, что этот гол лишь досадное недоразумение. Молодёжь вновь взяла «быка за рога», атакуя ворота ангарчан. Однако, не смог распорядиться в штрафной площади с мячом Артём Григорьев, не попав в пустые ворота с острого угла. Егор Перевозников и Никита Рыскаль в двух перспективных атаках и вовсе не попали по мячу. Видимо, неудачи иркутян подстегнули хозяев, которые, буквально за последние 5 минут включили скорости и перебегали подуставших иркутян, вколотив 2 гола. 3:1 и «бронза» у «Ангары».

Финал оставил двоякое чувство. 4:0 — разгромный счёт для равных соперников. «Байкал» не выглядел беспомощным и безразличным. Иркутяне раз за разом губили свои моменты, в которых, казалось мячу деваться некуда, кроме как попасть в ворота. Но, к счастью братчан, они свои ворота оставили на «замке». Тренер Рудаков «гнал» своих воспитанников вперёд, пытаясь разбудить в них желание бороться до конца, не опуская рук. Другое дело «Сибиряк», сумевший проявить все свои лучшие качества именно в концовке турнира. Весь матч блистал Иван Выгузов, забивая сам и ассистируя товарищам по команде. Оставшись в десятером в середине второго тайма за фол последней надежды, братчане не сбавили обороты и довели счёт до разгромного, забив 2 гола на последней минуте матча. Братский «Сибиряк» под руководством Сергея Максакова стал победителем «Кубка федерации», получив заслуженные призы и награды.

плей-офф:

1/2 «Сибиряк» Братск — «Байкал-2002» г. Иркутск 0:0 (5:3)

1/2 «Байкал-2001» г. Иркутск — «Ангара» г. Ангарск 3:0

«Ангара» Ангарск — «Байкал-2002» г. Иркутск 3:1

«Байкал-2001» г. Иркутск — «Сибиряк» г. Братск 0:4

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ:

ВРАТАРЬ: ФОНТРЕБИН ЕГОР -«СИБИРЯК» Братск

ЗАЩИТНИК: ШПИС АЛЕКСЕЙ — «АНГАРА» Ангарск

НАПАДАЮЩИЙ: СОРОЧИНСКИЙ ВЛАДИСЛАВ — «СИБИРЯК» Братск

БОМБАРДИР: ПАНТЕЛЕЕВ АРТЁМ — «БАЙКАЛ» Иркутск

ИГРОК: ВЫГУЗОВ ИВАН — «СИБИРЯК» Братск

На закрытие турнира победители и призёры были награждены кубками и медалями, отмечены статуэтками лучшие игроки, грамотами — тренеры и все финалисты.

Кубок федерации Иркутской области по футболу выиграли братские футболисты
19:06
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...