«Иркут» был очень близок к победе


Очень близок был «Иркут» к победе во втором полуфинале чемпионата России по баскетболу. В матче против «Новосибирска» иркутяне вели в счете еще за 3.40 до окончания заключительной четверти. Но последние минуты встречи оказались за новосибирцами, которые выиграли с итоговым счетом 77:69.

Новосибирская команда, на правах фаворита серии (напомним, что «Новосибирск» является победителем регулярного чемпионата) начали очень активно, сумев в первые минуты встречи навязать свою игру хозяевам площадки. А после того, как Александр Лавников забросил с фолом, и счет стал 15:7 в пользу гостей, тренерский штаб хозяев вынужден был взять первый тайм-аут. Эта передышка подействовала на «Иркут» самым лучшим образом. Сразу после возвращения на площадку Александр Захаров точно бросил из-за шестиметровой линии, а в дальнейшем натиск хозяев был столь силен, что «Новосибирк» в течение практически одной атаки умудрился набрать три фола.

Правда, «Новосибирск» сумел выиграть и первую четверть, и вторую. Но преимущество новосибирцев было небольшим, Так, к большому перерыву гости вели три очка (32:29). Но третья четверть осталась за «Иркутом». Хозяева наладили реализацию, и подгоняемые переполненными трибунами, очень быстро повели в счете, набрав в начале третьей четверти семь очков кряду. А дальше в этом интереснейшем матче была увлекательная погоня – иркутяне выходили вперед, а новосибирцы пытались достать соперника.

Судьба матча решилась в заключительной десятиминутке. Иркутская команда достаточно долго вела в счете, а за 5.58 до завершения четверти, после трехочкового Александра Варнакова, «Иркут» выигрывал 65:61. Но последние минуты встречи оказались за «Новосибирском». В составе гостей солировал Александр Лавников, который точно бросал трехочковые и безукоризненно исполнял штрафные броски.

Но победа не далась гостям просто. «Иркут» отчаянно цеплялся за победу, и свой шанс хозяева получили за минуту до окончания матча. После двух точных штрафных в исполнении Глеба Герасименко хозяева сократили счет до минимума (69:71), затем успешно отработали в защите, но в самый решающий момент иркутские баскетболисты дважды не забили из-под кольца. Таких промахов «Новосибирск» не простил, и в концовке встречи довел свое преимущество в счете до восьми очков. «Новосибирск» победил – 77:69.

Одним из самых внимательных болельщиков на трибунах был губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который очень эмоционально поддерживал свою команду. После игры Сергей Георгиевич зашел в раздевалку «Иркута», поздравил команду с хорошей игрой и пожелал им успеха в четвертом матче серии.

Четвертый матч полуфинальной серии состоится завтра, 17 апреля в Иркутске.

«Иркут» был очень близок к победе
19:42
338

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...