Лесной пожар в Усольском районе устроил подросток

Пожар на площади 1 га около посёлка Белогорск Усольского района, который был обнаружен 13 апреля 2017 года, возник из-за костра, который развёл 13-летний подросток. Как сообщает пресс-служба ГУ МВВ по Иркутской области, полиция установила, что пока дед-пенсионер на природе пил спиртное, мальчик нашёл спички и зажёг сухую траву.

Правоохранители передали юного нарушителя родителям, с ними провели профилактическую беседу. На отца составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию сына.

Кроме этого случая в Усольском районе был зафиксирован несанкционированный пал травы около газовой АЗС. Проводится проверка. С начала особого противопожарного режима в районе было выявлено 9девять фактов разведения костров и палов сухой травы. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Полицейские напоминают, что во время действия особого противопожарного режима категорически запрещается разводить костры и выжигать сухую траву. При нарушении запрета физические лица подвергаются штрафу в размере от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица — от 20 до 40 тыс. рублей, юридические — от 300 тыс. до полумиллиона рублей.

Лесной пожар в Усольском районе устроил подросток
09:42
134

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...