Жизнеутверждающий праздник пасхи прошёл в Бирюсинске на одном дыхании

16 апреля в Центре культуры и досуга «Надежда» г. Бирюсинска прошёл городской пасхальный концерт «Душа поёт — Пасху празднует народ!». Организаторами мероприятия стали педагоги и воспитанники воскресной группы храма Святого Иннокентия епископа Иркутского. Поддержку организатором оказал Дом детского творчества Бирюсинска.

На концерте выступили творческие коллективы Дома детского творчества «Непоседы»: «Удивительное шоу» — солисты Евгения Ежова и Олег Бутоин, «Огни Сибири» — первая младшая и средняя танцевальные группы, «Фейерверк» с театрализованной постановкой «Дары Артабана» и ансамбль «Мотылёк» Детской школы искусств г. Бирюсинска.

Праздничный концерт открылся песней «Святая Русь» в исполнении Юрия Щуревича и колокольным Пасхальным звоном, который исполнил выпускник воскресной группы, алтарник и звонарь храма Святого Иннокентия епископа Иркутского восьмиклассник Анатолий Власов.

Затем всех присутствующих поздравил с Пасхой Христовой благочинный Тайшетского церковного округа игумен Николай Микушин, а в конце мероприятия все дети и педагоги получили благодарственные письма и сувенирные пасхальные яички в подарок.

Праздник получился жизнеутверждающий, светлый, добрый, он прошёл на одном дыхании.

А на улице в это время транслировалась пасхальная аудиопередача, разработанная и записанная работниками РДК «Юбилейный» Татьяной Романовой и Денисом Зайцевым. Эта трансляция создавала праздничное настроение в Бирюсинске, да и погода нам в этом способствовала — ясное небо, яркое солнце, тёплая погода. Слава Богу!

После праздничного концерта все воскресники и их родители собрались на праздничной трапезе, где им вручили православные книги и пасхальные подарки.

Поздравления получили все предприниматели — благотворители города, принимавшие участие в реализации проекта «За добро — Бог плательщик» международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016» и продолжающие поддерживать своей благотворительностью работу пункта «Доброта» при организации новых акций.

Особые слова благодарности хочется выразить Владиславу Щуревич за помощь в проведении, озвучивании концерта, Евгению и Надежде Сташкевич, Ольге Лощиловой за праздничное оформление зала и руководству центра культуры и досуга «Надежда» за предоставление концертного зала.

А в неделю Светлой Седмицы прихожане Иннокентьевского храма и Совет ветеранов г. Бирюсинска проведут благотворительную акцию «Пасхальная радость» и посетят пожилых и тяжело болящих бирюсинцев, неся им радостную весть: «Христос Воскресе!». Им подарят освящённые кулич, яйцо, веточку вербы и поздравительную открытку.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

ИА «Тайшет24»

Жизнеутверждающий праздник пасхи прошёл в Бирюсинске на одном дыхании
10:06
329

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...