Активисты ОНФ обсудили с жителями Иркутска реализацию проекта по благоустройству городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на встрече с жителями Иркутска обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
На встрече с жителями нескольких домов в микрорайоне Синюшина Гора член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Александр Якубовский рассказал, как грамотно подготовить и подать заявку по благоустройству дворовой территории.

Состоялась дискуссия, по итогам которой жители дома №12 по улице Булавина, например, пришли к выводу, что на части дворовой площадки вместо припаркованных автомобилей для общей пользы нужны спортивные уличные тренажеры. Парковку для автомобилей они предложили устроить с другой стороны дома.

«В 2017 г. на программы благоустройства регионы страны получат 20 млрд руб.

Представители Общероссийского народного фронта не только организуют эффективный общественный контроль, но и будут добиваться конкретного результата, которого ждут люди, будут поддерживать и вовлекать граждан, которые готовы присоединиться к реализации проектов благоустройства. И сегодня мы встречаемся с жителями, чтобы узнать, как бы они хотели благоустроить свои дворы, что считают приоритетом для повышения комфортности городской среды», – рассказал Якубовский. 

Он отметил, что Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды работает по двум направлениям – первый касается благоустройства придомовых территорий, второй направлен на создание комфортных городских зон отдыха для граждан.
Задача активистов Народного фронта – помочь жителям грамотно пройти все этапы в подготовке и прохождении заявок, отметил эксперт ОНФ. Это и проведение общих собраний жильцов, и подготовка к организации общественных слушаний, а также максимальная информационная поддержка. Кроме того, активисты ОНФ входят в состав общественных комиссий во всех муниципалитетах региона.

Ключевое значение приобретает тот фактор, что жители смогут внести свой вклад личным трудовым участием, например, при обустройстве зеленых зон, разбивке газонов. Немаловажно и то, что собственники жилья будут включать созданные объекты по благоустройству в общее имущество дома. Общественники считают, что это будет способствовать бережному отношению к сохранности общего имущества и повышению ответственности жителей.

Активисты ОНФ считают: важно вместе обсудить, что нужно и полезно всем – это и обустройство дворовых проездов и пешеходных дорожек, детских площадок, урн, скамеек, площадок для выгула собак. «Главное, что нужно для успешной подготовки заявки и подачи ее в муниципалитет – это стремление самих жителей улучшить свой двор. Для этого им нужно выйти из своих квартир и встретиться с соседями, а это, согласитесь, сегодня происходит не так часто», – резюмировал Якубовский.

Активисты ОНФ обсудили с жителями Иркутска реализацию проекта по благоустройству городской среды
10:30
232

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...