Россельхозбанк планирует направить 13 млрд рублей на поддержку инвестпроектов в Ставропольском крае

Россельхозбанк рассматривает возможность поддержки ряда новых инвестиционных проектов в Ставропольском крае – общий объем финансирования по ним до конца 2017 года может составить порядка 13 млрд рублей. Об этом заявил председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Кредитные средства планируется предоставить на строительство тепличных комплексов, объектов молочной и мясной переработки, промышленного садоводства и для технической модернизации предприятий, сообщает 17 апреля пресс-служба банка.

В 2017 году Россельхозбанк планирует поддержать строительство нового тепличного комплекса ООО «ТК Марьинский» проектной мощностью 4,5 тыс. тонн овощей в год, а также профинансировать вторую очередь тепличного комплекса «Солнечный дар».

Предприятия входят в группу компаний «ЭКО-Культура», которая является одним из стратегических партнеров Россельхозбанка в области тепличного овощеводства.

Также одним из проектов, рассматриваемых банком в настоящее время, является мясоперерабатывающий завод ГК «Агрико» проектной мощностью 20 тыс. тонн готовой продукции в год, который планируется построить на территории агропромышленного парка «Ставрополье».

«Мы рассматриваем Ставропольский край как один из приоритетных регионов для развития деятельности банка, как территорию со значительным аграрным потенциалом и большой концентрацией важных для отрасли инвестиционных проектов. Россельхозбанк только в прошлом году вложил в экономику края свыше 25 млрд рублей, при этом основная часть, более 19 млрд рублей, приходится на долгосрочные кредиты. Мы продолжим оказывать комплексную поддержу бизнесу региона, что создает условия для улучшения качества жизни населения», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

По итогам рабочей встречи между Россельхозбанком и правительством Ставропольского края было подписано соглашение о развитии новых направлений сотрудничества.

Россельхозбанк планирует направить 13 млрд рублей на поддержку инвестпроектов в Ставропольском крае
11:06
203
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
02.04.2020 Общий объем финансирования, который планирует освоить регион по нацпроектам направления «Экономический рост», - 535 млн рублей. В Иркутской области разработаны региональные составляющие в отношении 52 федпроектов из 67 существующих.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Объем экспорта продукции АПК Приангарья планируют нарастить до $86 млн к концу 2024 года Свыше 370 млн рублей планируются направить на поддержку бизнеса в Приангарье в 2020
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Посещение Прибайкальского национального парка ограничили из-за коронавируса Торгово-промышленная палата Восточной Сибири запустила горячую линию для информирования предприни
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области готовы включиться в работу по поддержке бизнеса, которую ведет правительство региона.
Альтаир 4 дня назад 0
Больше всех сейчас страдают представители малого и среднего бизнеса. В связи с коронавирусом предприятия закрываются на вынужденные каникулы, и им приходится терпеть убытки.
ТК Аист 4 дня назад 0