Сотрудник администрации Байкальска отремонтировал квартиру ветерана тыла

Месяц делал ремонт в квартире ветерана тыла 89-летнего Евгения Прокопьевича Жукова в Байкальске сотрудник администрации с двумя помощниками. Как сообщает 17 апреля 2017 года официальный сайт администрации города, началось всё с сообщения в социальной сети о том, что ветеран живёт один, в запущенной квартире, никто ему не помогает. Как-то он три дня сидел без электроэнергии.

Глава города Василий Темгеневский направил в квартиру ветерана специалиста администрации для выяснения. И на другой день с самого утра несколько добровольцев и специалист администрации Виктор Зырянов начали наводить порядок в жилище Евгения Прокопьевича, но потом волонтёры отступили. Потолок в полуметровой паутине, чёрный от скопившейся за долгие годы грязи, комнаты забиты старым барахлом, грязная посуда, неметеный и немытый, кажется, никогда пол. Зырянов и его двое помощников месяц ремонтировали жильё: две комнаты, коридор, кухня, ванная с санузлом. Посильную помощь оказывала и дочь Жукова, живущая в Утулике. Сперва на четырёх грузовиках вывезли хлам, который копился десятилетиями. Затем – очистка стен и потолка от паутины, грунтовка, шпаклевание, покраска стен и окон в комнате, в ванной, побелка потолка, реставрация плитки и пола в ванной, замена унитаза.

Квартиру удалось привести в жилое состояние, но по глубокому убеждению Виктора Зырянова, ветерану, который плохо видит и почти не слышит, нужен присмотр. Дочь говорит, что на два дома ей тяжело одной, но от услуг социальных служб категорически отказывается.

 

Сотрудник администрации Байкальска отремонтировал квартиру ветерана тыла
11:30
107

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...