Целое садоводство в Братске едва не сгорело из-за горящей травы

В среду, 12 апреля, около четырех часов дня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о том, что на территории водоочистных сооружений МП ДГИ в Гидростроителе горит сухая трава. Звонивший сторож сообщил, что уже более получаса не может справиться самостоятельно с возгоранием, а сильные ветер разносит пламя по территории предприятия. 

Первые подразделения прибыли  к месту вызова в считанные минуты, однако огонь успел распространиться на пустырь с восточной стороны предприятия и на строения дачного участка по улице Бетонная 32 «в». В результате пожара уничтожены надворные постройки, а из домика на соседнем участке огнеборцы спасли мужчину – инвалида I группы, который надышался дымом. 

— Условиями, послужившими для распространения горения и впоследствии уничтожению чужого имущества, способствовало непринятие руководством МП ДГИ мер по отчистке территории «ВОС – 1» сухой травы и растительности, а также отсутствие противопожарных разрывов, — рассказал «Городу» Максим Смирнов, начальник ОНД по Братску и Братскому району.

 В настоящее время проводятся мероприятия по установлению виновных в возникновении пожара.  

Целое садоводство в Братске едва не сгорело из-за горящей травы
Источник:
11:42
93

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...