Марина Седых вновь стала самым богатым депутатом Заксобрания Прибайкалья


Самые высокие годовые доходы среди депутатов Законодательного собрания Иркутской области в очередной раз задекларировала генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» Марина Седых (на фото). В 2016 году она заработала 553 млн 470 тыс. рублей. Это на 149 млн рублей больше, чем в предыдущем году.

Что касается собственности, то у главы ИНК имеются  шесть земельных участков, две квартиры, одно машиноместо и два катера. Доход супруга Марины Седых составил 4 млн 266 тыс. рублей. У него в собственности две квартиры, два автомобиля Land Rover Range Rover, два гаража, гаражный бокс и машиноместо.

На втором месте по величине доходов генеральный директор ООО «Чекотова П.А. «Фортуна» Нина Чекотова с 168 млн рублей. Тройку лидеров замыкает  председатель совета директоров ООО «Гранд-Строй» и ООО «Центр» Владимир Чеботарев. Его доход достиг 157 млн 110 тыс. рублей. Бизнесмен за год стал в два раза богаче. Народный избранник владеет моторным катером, снегоходом, двумя земельными участками, жилым домом площадью 880 кв. м и гаражом. Четвертый по доходам — председатель Совета директоров ООО «Научно-производственное объединение «Химико-металлургическая компания» Игорь Гринберг. Он заработал в 2016 году 101 млн 734 тыс. рублей. В собственности — четыре земельных участка, жилой дом в 1 тыс. 387 кв. м, а также садовый дом и гараж.

Как и в предыдущие годы, самый длинный список имущества в 2016 году оказался у Нины Чекотовой. У депутата 84 земельных участка, это на 33 больше, чем в 2015 году; шесть жилых домов, 35 квартир, автомобили Mercedes Benz S500 4М и Mercedes Benz G 55 AMG, четыре комнаты в коммунальной квартире и другие объекты, в числе которых нежилые помещения, гаражи, котельная, канализационная сеть, механическая мойка с очистными сооружениями.

Меньше всего доходов задекларировала Анастасия Егорова — 60 тыс. рублей. У ее супруга — подозреваемого в должностном преступлении экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова не было никакого заработка. Однако у него в собственности автомобиль Lexus LS 570.

По сравнению с другими депутатами низкими были доходы у Андрея Левченко — 361 тыс. рублей, Андрея Микуляка — 669 тыс. 798 рублей и Сергея Бренюка — 803 тыс. 942 рубля. При этом Андрей Левченко владеет автомобилями LEXUS LX570, Nissan Murano, Volkswagen Touareg, Infiniti FX50 и прицепом. В собственности Андрея Микуляка числятся две квартиры, жилой дом, земельный участок, автомобиль Mercedes-Benz, снегоболотоход и прицеп. Кстати, супруга депутата Микуляка также в 2016 году заработала немного — 66 тыс. 115 рублей. У Сергея Бренюка есть квартира площадью 58,2 кв. м.

Марина Седых вновь стала самым богатым депутатом Заксобрания Прибайкалья
12:06
66

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...