В Иркутске для детей создадут хоспис, туберкулезный санаторий и реабилитационный центр

Иркутск, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Три дома ребенка в Иркутске планируется перепрофилировать в специализированные учреждения для детей. На их базе предполагается создать центр паллиативной помощи, туберкулезный санаторий и реабилитационный центр.

Об этом 14 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области заявила заместитель министра здравоохранения региона Елена Голенецкая.

По ее словам, центр паллиативной помощи, то есть поддерживающей медицины для неизлечимо больных, планируется создать на базе дома ребенка №3. Открыть его планируется в сентябре. Сейчас активно идет реконструкция помещения. Будущие сотрудники уже прошли специализированное обучение в Санкт-Петербурге.

Относительно времени открытия двух других учреждений сроки пока не обозначены.

Кстати, относительно еще одного дома ребенка к Минздраву на заседании комитета обратился его председатель, депутат областного парламента Андрей Лабыгин. Он попросил передать помещение областного дома ребенка №2, расположенного в Ленинском районе города Иркутска, администрации областного центра. По словам парламентария, это помещение крайне необходимо муниципалитету под детский сад.

12:18
177

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...