В иркутском драмтеатре поставят «Трёхгрошовую оперу»

Иркутск, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Артисты иркутского драмтеатра приступили к работе над новой постановкой «Трёхгрошовая опера» по одноименной пьесе Бертольда Брехта.

Режиссёром выступил артист театра имени Охлопкова Дмитрий Акимов, который уже поставил на Другой сцене спектакли «Брат Иван» по роману «Братья Карамазовы» Фёдора Достоевского и «Гоголь/кафе» по пьесе «Игроки» Николая Гоголя, сообщает пресс-служба драмтеатра.

– На мой взгляд, эта пьеса очень злободневная, и в дальнейшей нашей работе мы будем искать те самые параллели с сегодняшним днем, – говорит Дмитрий Акимов. – Брехт определял свое произведение как «буржуазную драму». Мы живем во время буржуазии, только называем это немного другим словом ­– предпринимательство. Мы будем исследовать не только драматургические коллизии персонажей, но и анализировать их гражданскую позицию, причины и мотивы их поступков.

Артисты 11 апреля совместно с режиссером приступили к читке пьесы. Им предстоит разобраться в сложных хитросплетениях одного из самых известных произведений немецкого поэта и драматурга, вслушаться в речи персонажей и в тексты зонгов, проникнуться той музыкальной атмосферой, которой буквально пропитана «Трёхгрошовая опера».

12:44
82

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...