В Усольском районе найдены виновники четырех лесных пожаров

Усольский район, 17.04.17 (ИА «Телеинформ») — За выходные дни 15 и 16 апреля в Усольском районе было зарегистрировано четыре лесных пожара. Дознаватели ГУ МЧС по Иркутской области нашли их виновников, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, причиной возникновения пожара в лесу в 2,5 километрах от поселка Тельма стала горящая свалка на территории одного из сельхозпредприятий. В ходе осмотра выяснилось, что нарушены требований пожарной безопасности: прилегающая к лесу территория не очищена от сухой растительности, нет минерализованной полосы, на территории организации была обнаружена свалка горючих отходов, которая горела в момент лесного пожара. В отношении юридического лица был составлен административный протокол.

Подобная ситуация была допущена организацией, эксплуатирующей нефтепровод «Омск-Иркутск». Возгорание сухой травы вдоль нефтепровода, по предварительной версии, стало следствием ее отжига. Организацией также не были своевременно выполнены работы по обустройству противопожарных полос и очистке территории, прилегающей к лесной зоне, от сухостоя.

Лесной пожар, зарегистрированный накануне в 2,5 километрах от поселка Бельск, был вызван палом сухой растительности от полей. В этом случае были нарушены требования пожарной безопасности со стороны крестьянско-фермерского хозяйства.

Еще один случай, связанный с переходом огня в лесную зону, произошел в Сосновском муниципальном образовании Усольского района. На открытой территории в поселке Белогорск пастух с несовершеннолетним внуком развели костер, предварительно обложив его камнями. При сильном порыве ветра огонь перекинулся на сухую растительность, мгновенно распространился на большую площадь.

Напомним, всего в Иркутской области с начала введения на ее территории особого противопожарного режима оштрафовали 68 правонарушителей, 53 протокола было составлено за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

КООРДИНАТЫ:

  • Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на Единый телефон доверия ГУ МЧС по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звонить в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101.
13:08
96

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...