За неделю на тайшетских дорогах пострадали два пешехода и водитель

На территории Тайшетского района в период с 10 по 16 апреля 2017 года зарегистрировано три ДТП с материальным ущербом и три ДТП, в которых пострадали два несовершеннолетних пешехода и один водитель.

10 апреля в ночное время в Тайшете на ул. Советская в районе дома № 37 водитель автомобиля «Киа Бонго» при движении задним ходом допустил наезд на стоящий автомобиль «Черри».

11 апреля в 22:20 на ул. Нагорная в Бирюсинске неустановленный водитель на неустановленном автомобиле сбил 15-летнего пешехода, который шёл по краю проезжей части. После этого автомобилист не оказал помощи пострадавшему, и, не сообщив о случившемся в правоохранительные органы, скрылся с места ДТП. В результате случившегося девятиклассник получил многочисленные травмы и был доставлен в больницу.

14 апреля в 17:30 на ул. Парижской Коммуны в Бирюсинске водитель автомобиля ВАЗ 21093 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем бензовозом ЗИЛ. Водитель легкового автомобиля госпитализирован с травмами.

15 апреля в 01:10 в Тайшете на ул. Ленина в районе дома № 163 водитель «Дайхатсу» не предоставил преимущество автомобилю ВАЗ 21120. В результате столкновения никто не пострадал.

15 апреля в Тайшете на ул. Победы водитель автомобиля Фольцваген допустила наезд на бетонный бордюр.

15 апреля в 18:15 в с. Шелехово на ул. Ленина водитель автомобиля ГАЗ-69А при обгоне попутного автомобиля наехал на 14-летнюю девочку, двигавшуюся по краю проезжей части дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения и была госпитализирована.

За текущую неделю инспекторами ГИБДД были задержаны и отстранены от управления 11 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение ПДД предусмотрено лишение водительского удостоверения и штраф в размере 30000 рублей.

Госавтоинспекция обращается к водителям, с просьбой помнить о мерах безопасности на дорогах и строго соблюдать требования Правил дорожного движения. Будьте внимательны при выборе скоростного режима, а также выборе дистанции и бокового интервала при движении.

Особое внимание уделите своим несовершеннолетним детям: ограничьте доступ к транспортным средствам, объясните опасность управления транспортом в юном возрасте без навыков вождения. Чаще напоминайте детям о безопасном поведении на дорогах! Помните, предотвратить трагедию можно, исправить – не всегда!

ИА «Тайшет24»

За неделю на тайшетских дорогах пострадали два пешехода и водитель
13:19
145

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...