Слушание дела о закрытии Баяндаевской школы отложили до 21 апреля

Баяндаевский район, 17.04.17 (ИА «Телеинформ») — Судебное разбирательство по гражданскому делу по иску прокурора Баяндаевского района о запрещении эксплуатации здания Баяндаевской средней школы отложено на 21 апреля на 11:00. Об этом сообщает пресс-служба Баяндаевского районного суда.

Поводом для отложения стало сомнение сторон в инженерно-техническом обследовании образовательного учреждения. В связи этим суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц – Службу строительного надзора Иркутской области, а также территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Осинском, Боханском, Усть-Удинском, Качугском и Жигаловском районах.

Напомним, районная прокуратура через суд настаивает на закрытии школы – у одного из корпусов потрескался фундамент, возникает угроза жизни школьников. Власти Приангарья, в свою очередь, заявляли о готовности выделить средства на капитальный ремонт зданий, но только после того, как администрация муниципального образования предоставит в региональный Минобр смету расходов с положительным заключением государственной экспертизы строительства.

13:31
118

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...