В Тайшете начался «чистый» двухмесячник

В Тайшете принято постановление о проведении двухмесячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города. Соответствующие мероприятия проходят в связи с окончанием зимнего периода и необходимостью проведения массовой весенней уборки с 12 апреля по 10 июня 2017 года.

Документ предписывает руководителям предприятий, учреждений и организаций обеспечить уборку собственных и прилегающих территорий, произвести устройство цветников, разбивку клумб, посадку деревьев и установку мусорных урн.

Собственникам индивидуальных жилых домов рекомендовано привести в надлежащее санитарное состояние свою территорию, очистить прилегающую территорию от строительного и бытового мусора, горбыля, металла, не допускать выноса и вывоза бытового мусора в не установленные места.

Самая сложная работа в этом ключе предстоит управляющим компаниям. Им надлежит организовать саночистку придомовых территорий, подвалов, чердаков, обеспечить ремонт и покраску малых архитектурных форм во дворах, очистить фасады домов и входные двери от рекламных листов и объявлений, провести подготовительные работы для весенне-летнего озеленения на придомовых территориях (подрезка, посадка деревьев, разбивка цветников). Кроме этого, постановление предписывает обязательную качественную уборку мусора и своевременную выгрузку контейнеров, заполненных бытовым мусором, собранным во время проведения двухмесячника.

Тайшетской полиции рекомендовано активизировать работу участковых по усилению контроля над содержанием территории города. Также им предстоит предупреждать образование несанкционированных свалок, ужесточить контроль за автотранспортом, создающим при перевозке груза шум, повреждение и загрязнение  покрытий автомобильных дорог, загрязнение окружающей среды.

Помимо этого, 21 апреля 2017 года объявлен днем проведения общегородского субботника по санитарной очистке и благоустройству территории города Тайшета.

ИА «Тайшет24»

В Тайшете начался «чистый» двухмесячник
14:30
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...