Иркутская область на пороге кадрового голода

Такой вывод можно сделать из доклада министра труда и занятости Прибайкалья Натальи Воронцовой.

Несмотря на достаточно низкую официальную безработицу рынок труда Иркутской области испытывает заметные проблемы с недостатком профессиональных кадров в некоторых отраслях.

Согласно среднесрочному прогнозу министерства, значительный рост числа занятых будет наблюдаться в следующих сферах: на 13,7 тыс. человек или 13,5% в сельском хозяйстве и лесном комплексе, на 7,4 тыс. человек или 8,4% в строительстве, на 6,8 тыс. человек или 22,5% в области добычи природных ресурсов, на 6,2 тыс. человек или 4,3% в обрабатывающих производствах.

В министерстве фиксируют локальный бум в аграрном секторе: в 2016 году отрасль дала продукции на 66,6 млрд. рублей, индекс производства составил 105,9%. Это хороший показатель, учитывая, что практически все прочие отрасли экономки продолжают испытывать затяжной спад.

«Такой подъем сельского хозяйства, по мнению экспертов, уже сегодня требует дополнительного привлечения значительного числа работников, занятых не только в выращивании сельскохозяйственных культур и поголовья скота, но и в переработке сельскохозяйственной продукции», — отмечается в отчете министерства.

БАБР продолжает следить за развитием событий.

14:42
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...