Депутат Госдумы от Братска Андрей Чернышев, занимаясь водочным бизнесом, заработал денег почти в пять раз больше президента России

Депутат Госдумы от Братска Андрей Чернышев, занимаясь водочным бизнесом, заработал денег (39,8 млн. рублей) почти в пять раз больше президента России. Как сообщает "Правда.Ру" президент в 2016 году заработал около 8,858 миллиона рублей (к слову, немного меньше, чем в прошлом). А вместе с супругой семья Чернышевых обогнала президента более чем в 18 раз. Согласно официальному документу – супруга Андрея Чернышева более «талантливый предприниматель»  и работает лучше мужа – её доход в 2016 году составили 123,5 млн. рублей. Таким образом, Андрей Чернышев занял второе место в рейтинге доходов депутатов Госдумы, избранных от Приангарья. На первом месте Иосиф Кобзон.

Скриншот с официального сайта Государственной Думы РФ —  duma.gov.ru

Стоит отметить, что торговля алкоголем в России всегда считалась прибыльным занятием, и судя по всему доходы Андрея Чернышева значительно выросли. Согласно декларации  на выборах в Госдуму, его общий доход в 2015 году составлял лишь  29,8 млн рублей.  Впрочем, есть и потери — недавно в интервью, «Байкал-Инфо», Андрей Чернышев пожаловался корреспонденту  на то, что зарплата депутатов Госдумы снизилась «примерно на 10- 20%».  Что и говорить – это серьёзный удар по семейному бюджету.

Впрочем, результаты работы Андрея Чернышева в Государственной Думе на сегодняшний день таковы: депутат Чернышёв проголосовал за исключение домашних побоев из разряда уголовных преступлений,  за организацию платных парковок во дворах,  за отмену индексации материнского капитала и вышел с инициативой – разрешить простым людям собирать валежник в лесах.

К числу неоспоримых заслуг Андрея Чернышева стоит отнести и то, что он приезжал в замерзающий город Вихоревка и трогал руками трубу.

Также напомним, в ходе предвыборной агитации кандидат, а теперь уже и депутат Государственной Думы Андрей Чернышев опубликовал свою программу «Развития северных территорий», в которую входило, в том числе, и строительство перинатального центра Братска.  Однако выборы закончились и в только в марте этого год стало известно, что  правительство Иркутской области (разумеется, независимо от Андрея Чернышева)  2018 году планирует выделить деньги на разработку проекта нового перинатального центра в Братске.

Депутат Госдумы от Братска Андрей Чернышев, занимаясь водочным бизнесом, заработал денег почти в пять раз больше президента России
Источник:
14:42
308

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...