Проследить историю русского быта предлагают на фотовыставке в Иркутске

Персональная фотовыставка краеведа Галины Варфоломеевой (Каплюковой) по мотивам её книги «Быт без конца и начала...» откроется в 16:00 19 апреля 2017 года в  усадьбе В.П. Сукачёва в Иркутске. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва, по представленным в экспозиции фотографиям можно проследить историю русского быта XIX начала XX веков, увидеть как знакомые предметы: граммофон, телефонные аппараты в стиле модерн, походную посуду, так и малоизвестные — ретирадное кресло, стиральную машину начала ХХ века и др.

Галина Варфоломеева много лет занимается исследованием бытовых предметов и написала несколько книг на эту тему. Ее новая книга раскрывает один из наиболее интересных периодов российской истории и содержит около тысячи редких авторских фотографий. Наиболее интересные из них вошли в экспозицию.

Выставка будет дополнена предметами быта из фондов музея. Среди них дорожные шкатулки, барометр, столовые предметы и многое другое. Экспозиция будет работать до 7 мая. 

Фото пресс-службы Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва.

Проследить историю русского быта предлагают на фотовыставке в Иркутске
15:06
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...