В Иркутской области с начала года 10 детей выпали из окон и с балконов

Десятый по счёту несчастный случай по падению детей из окон зарегистрирован в 2017 году в Иркутской области. В настоящее время Ангарске полиция проводит проверку по факту падения из окна двухлетней девочки.

16 апреля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача городской службы помощи о том, что с третьего этажа жилого дома упал ребёнок.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних установлено, что в момент происшествия 2-летняя девочка была дома с родителями. Взрослые вместе с дочерью находились в кухне, где было открыто окно. Она на залезла на подоконник и облокотившись на москитную сетку, выпала из окна квартиры, расположенной на третьем этаже.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области, по данному несчастному случаю проводится проверка. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает.

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних напоминают, что оставлять малолетних детей одних в комнате, где открыты окно или балкон недопустимо, даже если на окне есть москитная сетка (она не способна выдержать вес навалившегося на нее ребенка). Также следует убрать от окон табуретки и стулья, а оконные ручки лучше снабдить специальными замками.

ИА «Тайшет24»

В Иркутской области с начала года 10 детей выпали из окон и с балконов
15:18
262

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...