С конца марта этого года со свалок Иркутска волонтеры вывезли 400 кубометров мусора

Иркутск, 17.04.17 (ИА «Телеинформ») — С конца марта 2017 года со свалок в иркутских лесах в районе Вересовки и Батарейной силами общественников и администрации города вывезено 400 кубометров мусора. Так, например, в уборке острова Комсомольский в областном центре приняли участие 80 волонтеров.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, мероприятие на Комсомольском прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

По словам начальника управления экологии мэрии города Владимира Преловского, сейчас начинаются работы по ликвидации свалок в микрорайонах Зеленый и Славный. Совместно со «Спецавтохозяйством» выстроена работа по оперативному реагированию на заявления от жителей по обнаруженным свалкам.

Кроме того, завершаются аукционные процедуры на заключение контрактов на уборку мусора в особо охраняемых природных территориях и лесах – роще на Синюшиной горе и в Кайской роще, в городских лесах Ершовского водозабора, микрорайона Юбилейный, района Новомельниково и  ул. Дорожная. Также заключен контракт на уборку всех береговых зон в Иркутске (берега рек Ангара, Кая, Ушаковка).

С мая 2017 года начнут работу экологические отряды мэра «Молодежь за чистый город». Они будут убирать места, используемые летом как пляжи, особо охраняемые природные территории, а также бороться с несанкционированной рекламой.

15:18
131

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...