Ролик о «свинском отношении» к собственному подъезду вызвал широкий резонанс среди читателей «Города»

Ролик о «свинском отношении» жителей к подъезду собственного дома вызвал широкий резонанс среди читателей «Города». В конце прошлой недели мы опубликовали видеоматериал о том, во что переселенцы из ветхого и аварийного жилья превратили дом, который получили по государственной программе, всего за 1 год.

Напомним, дом №31 на улице Олимпийской заселили в апреле 2016 года. Сейчас на многих этажах загажены полы и стены, на общих балконах — свалки, повсюду валяются окурки и пивные бутылки. Безусловно, на некоторых этажах жильцы «держат оборону» и не поддерживают порядок. Но, к сожалению, общее впечатление от подъезда пока безрадостное: большинству жителей новостройки порядок попросту не нужен.

За считанные дни наш ролик стал вторым по популярности из тех, что мы сняли в этом году. Только в социальной сети «Одноклассники» его посмотрели свыше 15 тысяч раз, более 60 пользователей поделились видео и свыше 850 поставили «Класс». И конечно, наши читатели в соцсетях и на сайте оставили под роликом почти две сотни комментариев. Мы внимательно их прочитали и выбрали самые интересные (публикуем скриншоты комментариев, орфография и пунктуация сохранены).

Судя по комментариям, люди, в первую очередь, были удивлены и шокированы состоянием дома. В адрес нерадивых жильцов, превративших новостройку в свалку, довольно часто звучали довольно грубые сравнения. Такие комментарии плавно перетекали в обсуждение темы несправедливости вроде «молодые адекватные семьи вынуждены снимать квартиры, в то время, как неблагополучные жители превращают подъезд в свалку».

В какой-то момент к обсуждению подключилась представитель муниципальной управляющей компании, которая обслуживает дом. Любопытно, что женщина высказала похожую мысль. Судя по всему, грязь в подъезде «достала» не только ответственных жильцов, но и самих коммунальщиков.

В обсуждениях приняли участие и жильцы злополучного дома и родственники тех, кто в нём проживает.

Попутно пользователи делились своими рецептами, как сохранить чистоту в подъезде. Рецепты, надо сказать, вполне дельные.

Последний комментарий -  с нашего сайта. Кстати, на самом сайте читатели предположили, что такая ситуация в подъезде сложилась из-за того, что в девятиэтажке нет мусоропровода.

Впрочем, мы всё же уверены, что в случае с домом 31 по улице Олимпийской «разруха всё же не в клозетах, а в головах», как выразился профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца». Мы искренне надеемся, что когда-нибудь жители новостройки из тех, кто плодит «разруху», всё же возьмутся за ум и будут с уважением относиться как, к общему пространству, так и к попыткам других жителей сделать проживание в доме комфортным.

Ролик о «свинском отношении» к собственному подъезду вызвал широкий резонанс среди читателей «Города»
Источник:
15:30
175

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...