С начала года на ВСЖД от ударов током пострадали четыре ребенка, из них двое погибли

Иркутская область, Бурятия, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — С начала 2017 года на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано четыре случая электротравм у подростков, из них два – со смертельным исходом.

Для сравнения, за аналогичный прошлогодний период произошло два таких происшествия с детьми. По информации пресс-службы ВСЖД, как правило, пострадавшие не соблюдают элементарных правил безопасности и приближаются к электропроводам на недопустимое расстояние – ближе двух метров.

В частности, 15 апреля на станции Заудинский произошел случай травмирования электрической дугой 14-летнего учащегося школы № 31 Улан-Удэ. Предположительно, подросток поднялся по лестнице с восточной стороны цистерны, находящейся в составе грузового поезда и перепрыгнул на вагон-рефрижератор. На крыше вагона он приблизился контактному проводу, и его ударило током. Мальчик упал на землю в междупутье. Сейчас ребенок в крайне тяжелом состоянии находится в детской реанимационной больнице Улан-Удэ.

15:42
331
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чиновников Иркутска обязали дать ребёнку-инвалиду жильё
Кировский районный суд Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску иркутянки в интересах её несовершеннолетнего сына к администрации города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Восстановление медучреждений в подтопленных в 2019 году территориях Иркутской области, должно проводиться в приоритетном порядке. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев по итогам посещения ФАПа в поселке Вознесенском, Нижнеудинского района.
Альтаир 3 дня назад 0
Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
Семьи с детьми от 16 до 18 рублей получать по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующий закон единогласно во втором окончательном чтении приняло Законодательное собрание Иркутской области на сессии 10 августа.
ТК Город 3 дня назад 0
В ДТП под Канском погибли четыре человека
9 августа на 1029 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Красноярском крае столкнулись легковые автомобили Honda и Toyota. В ДТП погибли четыре человека и пострадали трое, в том числе несовершеннолетние.
Тайшет24 3 дня назад 0
С начала сезона активности клещей в Приангарье выявили 12 264 случаев присасывания этих насекомых.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0