Сбербанк требует с «Усольехимпрома» 2,82 миллиарда рублей

Усолье-Сибирское, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Сбербанк РФ обратился в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о включении его с требованиями в размере 2,82 млрд рублей в реестр кредиторов «Усольехимпрома», которое было одним из двух базовых предприятий группы «Нитол» для создания поликремниевого производства. Об этом сообщает «Интерфакс».

По заявлению кредитной организации суд обязал временного управляющего «Усольехимпрома» Ирину Троицкую отложить первое собрания кредиторов предприятия, которое должно было состояться 7 апреля. Новое собрание состоится после того, как суд рассмотрит финансовые требования Сбербанка.

В настоящее время на «Усольехимпроме» действует процедура наблюдения, введенная 17 ноября 2016 года до 19 апреля 2017 года. Наблюдение было введено по заявлению ФНС России с требованием к заводу в размере 46,26 млн рублей.

Как сообщалось ранее, группа «Нитол» пыталась на базе «Усольехимпрома» и «Усолье-Сибирского силикона» построить завод по выпуску поликремния, который используется в солнечной энергетике. Однако пока проект был в стадии реализации, цены на поликремний упали. В конце 2013 года акционеры и кредиторы «Нитола» – «Роснано» и Сбербанк РФ – решили свернуть проект, почти весь персонал был сокращен.

При этом Сбербанк не фигурирует в составе кредиторов «Усолье-Сибирского силикона», на котором с сентября 2016 года действует конкурсное производство. Крупнейшими кредиторами предприятия являются «Усольехимпром» (7,898 млрд рублей), ЕАБР (Казахстан, 1,9 млрд рублей), ФНС России (85,77 млн рублей).

За всю историю проекта в него было инвестировано 30,6 млрд рублей. Из них 12,4 млрд рублей со стороны «Роснано», 12,1 млрд рублей со стороны Сбербанка, 3,6 млрд рублей – от Евразийского банка развития (ЕАБР) в виде кредитов, а также 2,5 млрд рублей из других источников.

15:56
319
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
АК «Ираэро» потребовала взыскать с партнера из Гонконга 8,8 миллиарда рублей за убытки
Иркутская авиакомпания «Ираэро» подала в Арбитражный суд Москвы иск к гонконгской группе компаний Aviation Service Limited о взыскании более 8,8 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы.
Irk.ru 6 дней назад 0
На горячее питание учащимся начальных классов выделят 22 миллиарда рублей. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Денежные средства распределят по конкретным учебным заведениям, которые готовы организовать такое питание.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Иркутский авиазавод получит заказы на 100 миллиардов рублей от Минобороны <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/20117-irkutskij-aviazavod-poluchit-zakazy-na-100-milliardov-rublej-ot-minoborony />
Речь идет об истребителях Су-30СМ2 и учебно-боевых Як-130. Контракт на 100 миллиардов рублей заключит Минобороны России с Иркутским авиазаводом на поставку 46 самолетов.
ИркСиб 2 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о новом контракте для Иркутского авиазавода на 100 миллиардов рублей
Два контракта на сумму более 100 млрд рублей подпишет Минобороны России с Иркутским авиационным заводом (ИАЗ, основная производственная площадка корпорации «Иркут») дополнительно к имеющимся контрактам.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
В правительстве России 14 августа состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды на территории Усолья-Сибирского.
Irk.Today 15 часов назад 0