Чиновника мэрии Тайшетского района Приангарья могут уволить за несоответствие должности

17 апреля, IrkutskMedia. Межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о расторжении трудового договора с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшетского района Сергея Семенова. Установлено, что чиновник был назначен на должность незаконно и при поступлении на муниципальную службу на указанную должность не соответствовал квалификационным требованиям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Тайшетский район» законодательства о муниципальной службе, в ходе которой выявлены нарушения закона.

«При проверке соответствия квалификационным требованиям Семенова, замещающего должность начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшетского района, установлено, что при поступлении на муниципальную службу на указанную должность он не соответствовал квалификационным требованиям, установленным для замещения должностей муниципальной службы. На главную должность он был назначен в нарушение установленных положениями квалификационных требований к стажу муниципальной службы и стажу работы по специальности», — отметили в ведомстве.

В целях устранения нарушений закона мэру Тайшетского района было внесено представление, но нарушения закона устранены не были. В этой связи межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление об обязательстве администрации муниципального образования «Тайшетский район» расторгнуть трудовой договор, заключенный с Сергеем Семеновым.

Рассмотрение искового заявления в суде находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэра Тайшетского района Величко оставили под арестом еще на два месяца

Чиновника мэрии Тайшетского района Приангарья могут уволить за несоответствие должности
16:06
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...