Иркутскстат: в Приангарье на четверть вырос объем производства транспорта и прицепов, а доля мебели и компьютеров сократилась более чем на треть

Иркутская область, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутскстат фиксирует рост объема промышленного производства в Приангарье. За первый квартал этого года показатели выросли на 4,4%.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,2%, в том числе прочих полезных ископаемых – на 25,9%, сырой нефти и природного газа – на 5,2%. При этом добыча металлических руд сократилась на 7,9%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

В обрабатывающих видах деятельности индекс производства составил 106,5% – на 6,5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Наибольший рост по сравнению с январем-мартом 2016 года произошел в производстве химических веществ и продуктов (в 1,4 раза), автотранспорта, прицепов и полуприцепов – на 24%, одежды – на 16%, машин и оборудования, не включенных в другие группировки, прочих транспортных средств и оборудования – на 11%.

В некоторых видах обрабатывающих производств произошло уменьшение выпуска продукции. Наибольшее снижение наблюдается в производстве мебели (на 37%). На 32% сократился выпуск в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий.

16:06
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...