Иркутскстат: в Приангарье на четверть вырос объем производства транспорта и прицепов, а доля мебели и компьютеров сократилась более чем на треть

Иркутская область, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутскстат фиксирует рост объема промышленного производства в Приангарье. За первый квартал этого года показатели выросли на 4,4%.

Добыча полезных ископаемых увеличилась на 3,2%, в том числе прочих полезных ископаемых – на 25,9%, сырой нефти и природного газа – на 5,2%. При этом добыча металлических руд сократилась на 7,9%. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.

В обрабатывающих видах деятельности индекс производства составил 106,5% – на 6,5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Наибольший рост по сравнению с январем-мартом 2016 года произошел в производстве химических веществ и продуктов (в 1,4 раза), автотранспорта, прицепов и полуприцепов – на 24%, одежды – на 16%, машин и оборудования, не включенных в другие группировки, прочих транспортных средств и оборудования – на 11%.

В некоторых видах обрабатывающих производств произошло уменьшение выпуска продукции. Наибольшее снижение наблюдается в производстве мебели (на 37%). На 32% сократился выпуск в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий.

16:06
356
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Любое производство в современных реалиях стоит рассматривать с двух сторон. Одна сторона, несомненно, имеет огромное положительное значение, поскольку за производством всегда стоят люди, а значит рабочие места и экономическое развитие.
6 дней назад 0
В Иркутске геймер расплатился за компьютерные игры чужой картой
В дежурную часть Иркутска обратился студент одного из вузов. Полицейским он рассказал, что во время прогулки в 130 квартале потерял платёжную карту, а наутро обнаружил несколько сообщений о списании средств на общую сумму 6 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
За год это предприятие может изготовить современные стройматериалы для возведения целого микрорайона. О работе уникального для Иркутской области завода «Саянскгазобетон» смотрите материал нашего корреспондента Алексея Бакланова в рубрике «Цех».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетская транспортная прокуратура пресекла незаконный вывоз пиломатериалов
Тайшетская транспортная прокуратура во взаимодействии с таможенными органами в ходе проверок в этом году выявила пять фактов нарушения требований статей 179, 180 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
Тайшет24 5 дней назад 0
Фонд +7 запускает компьютерную игру в поддержку движения #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ
Фонд развития регионов России «+7» запускает интерактивный проект – интернет-игру для смартфонов и компьютеров «СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0