Фильм о Байкале в формате 3D запустят в широкий прокат в 2018 году

Москва, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — Первый в мире полнометражный научно-популярный фильм в формате 3D «Байкал – сердце мира» планируют выпустить в прокат в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ).

К съёмкам ленты приступили в марте 2017 года. Предполагается, что зрители увидят первозданную природу Байкала, его флору и фауну. Фильм отразит главные проблемы человечества – дефицит пресной воды, глобальное потепление и борьбу с засухой. Режиссёр проекта – Анастасия Попова.

В работе над фильмом о Байкале принимают участие ведущие учёные и эксперты, специалисты по съемке дикой природы, кинематографисты из России, США, Германии, Канады и Франции. Интерес к проекту, приуроченному к году экологии в России,  проявлен со стороны РГО, ЮНЕСКО, Роскосмоса и других организаций.

Консультантом фильма «Байкал – сердце мира 3D» также выступил глава Попечительского совета ФССОБ, завкафедрой рационального природопользования Географического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Слипенчук.

Напомним, лента снимается при поддержке министерства культуры РФ, продюсерского центра «Новое время» и группы компаний «Люксор». Бюджет проекта – 70 миллионов рублей, из которых у государства просят 7 миллионов. От частного инвестора на проект уже получено 33 миллиона. Ожидаемые доходы на территории России – 85 миллионов рублей.

16:10
100

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...