Проект «Сквера пограничников» одобрили в мэрии Братска

Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Братск из федерального бюджета поступит свыше 100 миллионов рублей. Деньги планируется потратить на благоустройство дворов, а также общественных мест. Мэрия Братска предлагает жителям города высказаться, на что именно нужно потратить деньги, выделенные Москвой на благоустройство. Мнения и пожелания принимаются прямо на сайте администрации Братска.

Сегодня на заседании комиссии свой проект представил общественник Леонид Суханов, который не первый год занимается благоустройством в жилом районе Энергетик на общественных началах, и за это время успел собрать себя инициативную группу не только братчан, но и жителей других городов.

Леонид Суханов

Леонид Суханов представил проект «Сквера пограничников», разработанный архитектором Владимиром Пуляевым и отметил, что в ходе реализации проекта выполняется самое, пожалуй, сложное условие программы «Формирование современной городской среды» — это привлечение горожан к благоустройству территории.

Владимир Пуляев

Интересной особенностью проекта является отход от штампов обустройства парков и озеленение территории растениями, которые в Братске появятся впервые. Проект был единогласно одобрен комиссией и был рекомендован к отправке на экспертизу федерального проекта  «Формирование современной городской среды».

Правда, у присутствующих возник вопрос – если общественность так много лет строила «Сквер замков» и «Сквер пограничников», не станет ли разочарованием для инициативных горожан выделение на эти работы федеральных средств и окончание всех работ к осени этого года? На это Леонид Суханов ответил, что мест для благоустройства в Братске предостаточно и людям есть куда приложить фантазию и руки.

 

Проект «Сквера пограничников» одобрили в мэрии Братска
Источник:
17:42
299

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...