Сколько в Иркутске зарабатывают гувернёр и няня? Обзор зарплатных предложений

Иркутск, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — «Телеинформ» продолжает следить за ситуацией на рынке труда Иркутска. Сегодня в рамках проекта «Иркутянин на работе» – обзор зарплатных предложений на должность гувернёра и няни для дошкольника. Чтобы определить уровень заработка специалистов подобного профиля в Иркутской области, было рассмотрено 20 вакансий на сайтах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru.

Гувернёр занимается домашним воспитанием детей. В его обязанности входит умственное и физическое развитие ребенка, нравственное и социальное воспитание, помощь в усвоении начального школьного курса, занятия по факультативным школьным предметам, консультация родителей по вопросам воспитания. В непосредственные обязанности няни входит кормление и купание малышей, прогулки на свежем воздухе, поддержание порядка в гардеробе и комнате ребенка. Средняя рыночная зарплата гувернёра в Иркутске составляет 22 тысячи рублей.

Доступ к должности няни открыт претендентам с неполным высшим образованием педагогического либо творческого профиля. Попробовать себя в профессии может претендент, имеющий опыт работы с детьми дошкольного и младшего дошкольного возраста. Среди основных требований – владение основами детской психологии, знание правил ухода за ребенком, заботы о безопасности, организации досуга ребенка. Не последнюю роль будут играть кулинарные, гигиенические и бытовые навыки. Оклад няни, в зависимости от времени занятности, будет колебаться от 10 до 18 тысяч рублей.

Средняя зарплата гувернёра со стажем работы более года и высшим педагогическим образованием составит 22-30 тысяч рублей. Гувернёру, занятому умственным, творческим и физическим развитием ребенка, понадобятся знания детской психологии, основ этики и эстетики, методики преподавания и воспитательной работы, форм и методов обучения, навыки планирования учебных занятий и обеспечения дисциплины, организаторские способности, коммуникабельность, грамотная устная и письменная речь.

Рост дохода ждёт опытных специалистов, имеющих рекомендации и опыт помощи в домашнем хозяйстве. Владение иностранными языками, музыкальными инструментами, навыки в хореографии, живописи, информатике и физкультуре принесут прибавку в зарплате, которая составит от 30 до 60 тысяч рублей. Таким претендентам стоит быть готовыми к длительному проживанию на территории работодателя, а также возможному переезду в другой город и регион.

Основными требованиями к личным качествам кандидатов при собеседовании на должность гувернёра и няни в Иркутске станут ответственность, чистоплотность, пунктуальность, внимательность, творческие способности, грамотность, эмоциональная устойчивость, тактичность, самодисциплина, умение заинтересовать. Обязательным условием станет наличие санитарной книжки. К плюсам традиционно относят творческий характер профессии, а также достойную оплату труда. К минусам –  высокий уровень персональной ответственности.

17:44
160

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...