В Иркутской области на высокотехнологическую медпомощь в 2017 году направят более миллиарда рублей

Иркутская область, 17.04.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области более миллиарда рублей ежегодно направляется на оказание высокотехнологичной медпомощи (ВМП), которую можно получить по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом со ссылкой на замминистра здравоохранения региона Елену Голенецкую сообщает пресс-служба регправительства.

Как отметила заместитель министра, часть видов ВМП финансируется за счёт средств обязательного медицинского страхования, другая часть – за счёт средств  федерального и областного бюджетов. Планируется, что на финансирование высокотехнологичной медпомощи, включенных в базовую программу ОМС, в 2017 году будет направлено 1,07 млрд рублей.

Объем финансирования ВМП, не включенной в программу ОМС, в 2016 году за счёт средств областного бюджета составил 450 млн рублей, федерального бюджета – 90,8 млн рублей. На 2017 год в региональной казне на ВМП предусмотрено 509 млн рублей, субсидия федерального бюджета составляет 133,2 млн рублей.

По данным Минздрава, в 2016 году ВМП получили 16 тысяч 436 пациентов, из них 7,6 тыс. пациентов – в федеральных и ведомственных медицинских учреждениях, еще почти девять тысяч пациентов – в иркутских областных учреждениях здравоохранения.

ВМП оказывается в областной клинической больнице, Иркутской областной детской клинической больнице, областном онкологическом диспансере, Иркутской городской клинической больнице №3, и городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

За первым квартал 2017 года ВМП получили 1 тысяча 102 пациента. В федеральных учреждениях по квотам уникальную медпомощь получили  817 пациентов, в стационарах областных лечебных учреждений – 285 пациентов.

18:06
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...