Предприниматель из Хомутово вывозит мусор на несанкционированную свалку

Поймали с поличным. Один из предпринимателей за низкую цену вывозит мусор из Хомутово. Но жители, заподозрив неладное, проследили, куда везет мужчина накопившиеся за неделю отходы. Оказалось, это не полигон ТБО, а огромная несанкционированная свалка вблизи Оёка, которая, кстати, находится там уже почти 30 лет.

Вместо средних 300 рублей по поселку семья Нины Деминой платит 200 рублей в месяц за вывоз мусора. Каждую неделю к дому подъезжает ЗИЛ и забирает мешки. Договор с водителем заключили два года назад.

Нина Демина, житель села Хомутово: Мы заключали, он брал по 140, другие уже брали по 250, он брал еще все по 140, а в этом году у него стало по 200, нас это устраивает.

— А вы знаете, куда он мусор вывозит?

Нина Демина: Нет.

В этом весь секрет низкой цены. Предприниматель периодически вывозит собранный в селе мусор на несанкционированную свалку вблизи Оёка. Видеофакты у местных жителей. Тем временем мужчина поясняет: никаких договоров с жителями не заключает. Мусор берет у своих друзей и знакомых. И таких знакомых, судя по сегодняшнему маршруту, у предпринимателя оказалось много.

— Куда вы вывозите мусор?

Иван Колотыгин, предприниматель: На полигон.

— А где он находится?

Иван Колотыгин: На Александровском тракте.

— Есть видеоматериалы, как вы выбрасываете мусор в Оёке.

Иван Колотыгин: Мы вывозили мусор на свалку, раньше вся деревня вывозила на свалку мусор, оказывается нельзя, мы же этого не знали.

Но на полигоне на Александровском тракте говорят: машина с такими номерами за последние два года была один раз. А за мусором, по словам жителей Хомутово, мужчина приезжает минимум раз в неделю. Судя по кадрам, эту мусорку облюбовали многие. "Самое страшное, когда оно все горит, оно же залеживается и начинает гореть, месяца полтора назад был полный кошмар, зарево стояло несколько дней, дымища шла эта вся", — говорит Ольга Волошина, житель села Оёк.

В администрации о проблеме знают. Но разводят руками. Поймать нарушителей сложно. "Периодически делаем рейды, также у нас есть люди, которые смотрят за этим, ну и звонят нам в случае обнаружения, когда вываливают мусор. Но очень сложно, мы же не можем целый день там сидеть, но ведем работу", — сказала Виктория Куклина, начальник отдела ЖКХ Оёкского муниципального образования.

Видеоматериалы, которые сняли жители Хомутово, чиновники рассмотреть не могут. Последняя запись сделана 2 месяца назад, а они берут в работу только те, которые сняли не более месяца назад. Ну а неравнодушные жители решили не дожидаться новых съемок на свалке, отправили уже имеющиеся видеоматериалы в службу по охране природы.

18:18
913
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат по профилактике коронавируса
Предприниматели Братска могут получить субсидию на частичную компенсацию затрат на профилактику коронавирусной инфекции. На счёт может быть перечислено 15 тысяч рублей и ещё 6,5 тысяч рублей за каждого работника.
ТК Город 6 дней назад 0
Незаконную свалку ТКО обнаружили на берегу Ангары в Иркутске
В Иркутске прокуроры в ходе мониторинга территории обнаружили мусорную свалку на берегу реки Ангара в микрорайоне Солнечный. Горы мусора негативно сказывались на окружающей среде, вредили экологии и нарушали права граждан на благоприятную среду.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура обязала мэрию Иркутска ликвидировать несанкционированнную свалку на берегу Ангары в микрорайоне Солнечный.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Во время проверки прокуратура выявила незаконную свалку на берегу Ангара в микрорайоне Солнечный. Причиной стало ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными ответственными лицами.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшете предприниматель незаконно продал в Китай древесину на 2,2 миллиона рублей
Тайшетская транспортная прокуратура во время проверки выявила факт контрабанды древесины.
Irk.ru 3 дня назад 0